Per preparare la pasta alla calabrisella, inizia tagliando la cipolla a fette sottili. Successivamente, prendi una padella capiente e versa un paio di giri d'olio d'oliva. Aggiungi le fette di cipolla nella padella e falle soffriggere a fuoco medio.
Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita e dorata leggermente, è il momento di passare alla salsiccia. Togli il budello dalla salsiccia e riduci in pezzi la carne, aggiungendola alla padella con la cipolla. Rosola il tutto per circa due minuti, mescolando bene per amalgamare tutto. A questo punto, puoi sfumare il tutto con del vino bianco. Versa il vino nella padella e lascia che l'alcol evapori.
Nel frattempo, cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta direttamente nella padella con il condimento, lasciandola insaporire per circa un minuto, mescolando delicatamente per distribuire il sugo in modo uniforme.
Infine, spegni il fuoco e aggiungi la scamorza tagliata a dadini. Mescola bene in modo che la scamorza si fonda e si amalgami con la pasta e il condimento.
Servite la pasta alla calabrisella calda! Questo piatto ricco di sapori intensi sarà sicuramente un successo a tavola.