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Spaghetti alla calabrisella

Preparata con salsiccia calabrese!
Portata primi piatti
Cucina calabrese
Keyword Spaghetti alla calabrisella
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 180 gr spaghetti
  • 1 salsiccia calabrese
  • 1 cipolla di Tropea
  • 300 gr pomodorini
  • 100 gr scamorza affumicata
  • qb vino bianco, olio evo, sale

Istruzioni

  • Per preparare la pasta alla calabrisella, inizia tagliando la cipolla a fette sottili. Successivamente, prendi una padella capiente e versa un paio di giri d'olio d'oliva. Aggiungi le fette di cipolla nella padella e falle soffriggere a fuoco medio.
    Cipolla di Tropea
  • Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita e dorata leggermente, è il momento di passare alla salsiccia. Togli il budello dalla salsiccia e riduci in pezzi la carne, aggiungendola alla padella con la cipolla. Rosola il tutto per circa due minuti, mescolando bene per amalgamare tutto. A questo punto, puoi sfumare il tutto con del vino bianco. Versa il vino nella padella e lascia che l'alcol evapori.
    Salsiccia Calabrese
  • Nel frattempo, cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola la pasta direttamente nella padella con il condimento, lasciandola insaporire per circa un minuto, mescolando delicatamente per distribuire il sugo in modo uniforme.
  • Infine, spegni il fuoco e aggiungi la scamorza tagliata a dadini. Mescola bene in modo che la scamorza si fonda e si amalgami con la pasta e il condimento.
    Scamorza
  • Servite la pasta alla calabrisella calda! Questo piatto ricco di sapori intensi sarà sicuramente un successo a tavola.