Vuoi preparare un ottimo formaggio fatto in casa? Con una bustina di tè e del latte farai leccare i baffi a tutti i tuoi ospiti. Ecco cosa ti occorre.
Portata antipasto, Colazione
Cucina Italiana
Keyword 1 bustina di tè nel latte bollente, Formaggio fresco fatto in casa
Preparazione 3ore
Cottura 2ore
Porzioni 4persone
Equipment
1 pentola
1 cucchiaio meglio se in legno
1 colapasta
1 canovaccio
1 stampo dalla forma circolare
Ingredienti
1ltLatte
1/4 Cucchiaino di sale
1 Bustina di tè
1Limone
1Cucchiaio di miele
Istruzioni
Per fare un formaggio fatto in casa, inizia accendendo il fuoco a medio e mescolando il latte per evitare che bruci. Aggiungi una bustina di tè normale al latte e scalda bene. Successivamente, spremi il succo di un limone e portare il latte a ebollizione, quindi bollilo per 10 minuti e spegni il fuoco. Lascia raffreddare il latte fino a quando non raggiunge i 40 gradi, poi rimuovi la bustina di tè e aggiungi un cucchiaio di miele naturale di montagna e il succo di limone.
Sposta la massa della cagliata in uno scolapasta e uno stampo, lasciandola sul tavolo per 2 ore. Dopo di che, mettila in frigo per alcune ore e il tuo formaggio fatto in casa sarà pronto.
Note
Una volta pronto il tuo formaggio fatto in casa non ti resta che gustarlo come preferisci: da solo o su una fetta calda di pane appena sfornato!