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Formaggio fatto in casa con latte e tè

Vuoi preparare un ottimo formaggio fatto in casa? Con una bustina di tè e del latte farai leccare i baffi a tutti i tuoi ospiti. Ecco cosa ti occorre.
Portata antipasto, Colazione
Cucina Italiana
Keyword 1 bustina di tè nel latte bollente, Formaggio fresco fatto in casa
Preparazione 3 ore
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 cucchiaio meglio se in legno
  • 1 colapasta
  • 1 canovaccio
  • 1 stampo dalla forma circolare

Ingredienti

  • 1 lt Latte
  • 1/4 Cucchiaino di sale
  • 1 Bustina di tè
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di miele

Istruzioni

  • Per fare un formaggio fatto in casa, inizia accendendo il fuoco a medio e mescolando il latte per evitare che bruci. Aggiungi una bustina di tè normale al latte e scalda bene. Successivamente, spremi il succo di un limone e portare il latte a ebollizione, quindi bollilo per 10 minuti e spegni il fuoco. Lascia raffreddare il latte fino a quando non raggiunge i 40 gradi, poi rimuovi la bustina di tè e aggiungi un cucchiaio di miele naturale di montagna e il succo di limone. 
    Latte in pentola
  • Sposta la massa della cagliata in uno scolapasta e uno stampo, lasciandola sul tavolo per 2 ore. Dopo di che, mettila in frigo per alcune ore e il tuo formaggio fatto in casa sarà pronto.
    Conservazione alimenti in frigo

Note

Una volta pronto il tuo formaggio fatto in casa non ti resta che gustarlo come preferisci: da solo o su una fetta calda di pane appena sfornato!