Per iniziare a preparare le lasagne con mozzarella e datterini, è necessario preparare la besciamella. Se si desidera risparmiare tempo, è possibile utilizzare un robot da cucina. In caso contrario, la besciamella può essere preparata nel modo tradizionale.
Prima di tutto, dovete riscaldare il latte in una pentola. Nel frattempo, in un'altra pentola, fate sciogliere il burro. Poi, aggiungete la farina al burro fuso e mescolate bene fino a ottenere un composto marrone chiamato roux.
Una volta che avete ottenuto il roux, versate il latte nel pentolino e continuate a mescolare. Aggiustate di sale a piacere e continuate a cuocere, mescolando costantemente, fino a quando otterrete la consistenza desiderata.
Prendete la mozzarella e tagliatela in piccoli pezzetti, poi mettetela in un colino per farla sgocciolare. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a quarti. Prendete una padella e fate scaldare l'olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio di aglio leggermente schiacciato.
Quando otterrà un bel colore dorato, toglietelo dal fuoco e aggiungete i pomodorini nella padella. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. Prendete un coltello e tritate grossolanamente le foglie di basilico. Preparate le vostre lasagne, mettendo insieme gli ingredienti.
Per iniziare, stendete uno strato di salsa besciamella nel fondo della teglia. Successivamente, disponete le sfoglie di pasta per lasagne e aggiungete un altro strato di besciamella.
Aggiungete poi la mozzarella tagliata a pezzi, i pomodorini, il basilico tritato e una leggera spolverata di pepe. Ripetete queste operazioni fino ad esaurire gli ingredienti disponibili.
Una volta montato l'ultimo strato di lasagne, evitate di mettere del basilico sopra. Infornate il tutto a 180 gradi per un tempo di cottura di 20 minuti. Adesso potete gustare le vostre deliziose lasagne con mozzarella e pomodorini datterini.