Go Back

Lasagna scomposta

La lasagna scomposta è una variante sorprendente e deliziosa della classica. Con soli 2 ingredienti, puoi creare un piatto ricco di sapori e semplice da preparare.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Lasagne scomposte
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente con coperchio
  • terrina da forno

Ingredienti

  • 600 ml latte
  • 80 gr farina
  • 80 gr burro
  • 500 gr mozzarella
  • 600 gr pomodorini datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai olio eco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 gr basilico fresco
  • q..b. sfoglie per lasagne

Istruzioni

  • Per iniziare a preparare le lasagne con mozzarella e datterini, è necessario preparare la besciamella. Se si desidera risparmiare tempo, è possibile utilizzare un robot da cucina. In caso contrario, la besciamella può essere preparata nel modo tradizionale.
  • Prima di tutto, dovete riscaldare il latte in una pentola. Nel frattempo, in un'altra pentola, fate sciogliere il burro. Poi, aggiungete la farina al burro fuso e mescolate bene fino a ottenere un composto marrone chiamato roux.
    Burro
  • Una volta che avete ottenuto il roux, versate il latte nel pentolino e continuate a mescolare. Aggiustate di sale a piacere e continuate a cuocere, mescolando costantemente, fino a quando otterrete la consistenza desiderata.
    Besciamella
  • Prendete la mozzarella e tagliatela in piccoli pezzetti, poi mettetela in un colino per farla sgocciolare. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a quarti. Prendete una padella e fate scaldare l'olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio di aglio leggermente schiacciato.
  • Quando otterrà un bel colore dorato, toglietelo dal fuoco e aggiungete i pomodorini nella padella. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. Prendete un coltello e tritate grossolanamente le foglie di basilico. Preparate le vostre lasagne, mettendo insieme gli ingredienti.
    Pomodorini
  • Per iniziare, stendete uno strato di salsa besciamella nel fondo della teglia. Successivamente, disponete le sfoglie di pasta per lasagne e aggiungete un altro strato di besciamella.
  • Aggiungete poi la mozzarella tagliata a pezzi, i pomodorini, il basilico tritato e una leggera spolverata di pepe. Ripetete queste operazioni fino ad esaurire gli ingredienti disponibili.
    Mozzarella
  • Una volta montato l'ultimo strato di lasagne, evitate di mettere del basilico sopra. Infornate il tutto a 180 gradi per un tempo di cottura di 20 minuti. Adesso potete gustare le vostre deliziose lasagne con mozzarella e pomodorini datterini.