Go Back

Cena facile e deliziosa

Goditi una cena facile e deliziosa stasera. Con pochi ingredienti freschi e una semplice preparazione, puoi creare un pasto gustoso che soddisferà il tuo palato.
Portata primi piatti
Cucina Brasiliana
Keyword Cena facile e deliziosa
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • grattugia
  • terrina da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1-2 cipolle
  • 1 kg patate dalla buccia fine (meglio se biologiche)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. spezie a piacere
  • q.b. prezzemolo o coriandolo
  • q.b. formaggio ( a scelta)
  • q.b. salsa pomodoro
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa gustosa cena facile e deliziosa, mettiamo le patate dalla buccia sottile, in una pentola piena di acqua salata a cuocere, dopo averle accuratamente lavate sotto l'acqua corrente.
    Patate in pentola a bollire
  • In una padella antiaderente versiamo un filo di olio extravergine di oliva e versiamo la cipolla che è stata tagliata in maniera sottile, lasciandola cuocere fino a che non sarà bella dorata, ma non bruciata.
    Cipolla in padella
  • Una volta ch le patate sono cotte, le facciamo raffreddare a temperatura ambiente, quindi le mettiamo in una ciotola in cui uniremo anche: olio di oliva extravergine, del sale fino, pepe e paprika quanto basta insieme a le spezie che desideriamo.
    Sale, pepe, origano e paprika
  • Con le mani mescoliamo bene gli ingredienti, infine posizioniamo le patate in una terrina da forno.
  • Con un bicchiere schiacciamo le patate e compattiamo il tutto con le mani.
  • Sulle patate versiamo della salsa di pomodoro e spennelliamo con un pennello da cucina, quindi mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
  • Una volta passato il tempo uniamo sulle patate la cipolla e una generosa porzione di formaggio grattugiato in modo grossolano.
    Formaggio grattugiato
  • Altri 5 minuti in forno fino a che il formaggio non si scioglie, una spolverata finale di prezzemolo o coriandolo e voilà la cena facile e deliziosa è pronta per essere servita!