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Torta di mele super cremosa

La torta di mele super cremosa è un dolce delizioso e irresistibile. Preparata in casa, questa torta si distingue per una consistenza morbida e una farcia ricca di mele dolci e succose.
Portata Dessert
Cucina Germania
Keyword Torta di mele super cremosa
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • 1 casseruola da 18 cm con cerniera
  • fruste elettriche
  • ciotole capienti
  • spatola morbida
  • carta da forno

Ingredienti

  • 5 mele
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 100 ml latte
  • 20 gr burro fuso
  • 1 scorza limone
  • 80 gr farina di frumento
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra torta di mele super cremosa versando in una capiente ciotola 2 uova, un pizzico di sale, 100 g di zucchero e si mescola per bene utilizzando delle fruste elettriche.
  • Uniamo anche 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e riprendiamo a sbattere bene fino a renderlo spumoso.
    Ciotola con uova spumose
  • Aggiungiamo 100 ml di latte, 20 g di burro fuso e la scorza di 1 limone grattugiata, quindi riprendiamo a mescolare bene.
  • Aggiungiamo anche gli 80 g di farina di frumento setacciata e una volta amalgamata con gli altri ingredienti, mettiamo da parte per qualche minuto.
  • Giusto il tempo di pelare le mele. tagliarle a metà e infine farle a fette sottili utilizzando una grattugia a colonna o una mandolina.
    Mele tagliate sottili
  • Dopo averle poste in una ciotola le irroriamo con il succo di 1/ limone per non farle annerire.
    Succo di limone
  • Ora riprendiamo la ciotola con le uova e aggiungiamo 1 cucchiaino di lievito per dolci alla pastella, mescoliamo bene e mettiamo le mele nella pastella mescolando con una spatola morbida con movimenti dal bsso verso l'alto.
  • Prendiamo una casseruola 18 cm, che andrà rivestita con della carta da forno sul fondo, quindi si unge e si spolvera di farina infine si mette in forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti.
  • Ricordate che più alta è la torta, più tempo ci vorrà per cuocere. Passato il tempo di cottura fate raffreddare bene la torta senza toglierla dalla teglia. Il risultato finale è una deliziosa torta di mele.