Come creare un'ottima confettura di anguria con la semplice buccia? Ecco i passi da seguire. In cucina mai buttare nulla!
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword bucce di anguria, confettura
Preparazione 30minuti
Porzioni 4persone
Cost 5 euro
Equipment
1 Padella
1 coltello
1 grattugia
Ingredienti
600grBuccia di anguria
1Scorza di un limone o arancia
1Succo di un limone o di un'arancia
200 grZucchero o meno, in base al grado di dolcezza che si vuole ottenere
Istruzioni
Taglia a cubetti 600 g di buccia di anguria pulita. Aggiungi la scorzagrattugiata di un limone o arancia, insieme al succo dello stesso agrume.
Aggiungi anche 200 g di zucchero (o meno se preferisci una versione meno dolce)e mescola bene tutti gli ingredienti insieme in una pentola.
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, fino a quando la confettura si addensa leggermente.
Una volta pronta lascia raffreddare per consumarla subito o procedi alla conservazione in barattolo con sottovuoto a confettura ancora calda.
Note
Questa ricetta non solo ti consente di utilizzare ogni parte dell'anguria senza sprecare nulla, ma ti permette anche di ottenere i benefici delle vitamine A, C e B6 contenute nelle bucce della frutta.Prova questa semplice ma gustosa ricetta la prossima volta che mangi un'anguria e vedrai come sarĂ difficile tornare indietro alle vecchie abitudini!