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Confettura di anguria con le bucce

Come creare un'ottima confettura di anguria con la semplice buccia? Ecco i passi da seguire. In cucina mai buttare nulla!
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword bucce di anguria, confettura
Preparazione 30 minuti
Porzioni 4 persone
Cost 5 euro

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 coltello
  • 1 grattugia

Ingredienti

  • 600 gr Buccia di anguria
  • 1 Scorza di un limone o arancia
  • 1 Succo di un limone o di un'arancia
  • 200 gr Zucchero o meno, in base al grado di dolcezza che si vuole ottenere

Istruzioni

  • Taglia a cubetti 600 g di buccia di anguria pulita. Aggiungi la scorzagrattugiata di un limone o arancia, insieme al succo dello stesso agrume.
    Taglia le bucce di anguria a cubetti
  • Aggiungi anche 200 g di zucchero (o meno se preferisci una versione meno dolce)e mescola bene tutti gli ingredienti insieme in una pentola.
    Cuoci le bucce in una pentola
  • Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, fino a quando la confettura si addensa leggermente.
  • Una volta pronta lascia raffreddare per consumarla subito o procedi alla conservazione in barattolo con sottovuoto a confettura ancora calda.

Note

Questa ricetta non solo ti consente di utilizzare ogni parte dell'anguria senza sprecare nulla, ma ti permette anche di ottenere i benefici delle vitamine A, C e B6 contenute nelle bucce della frutta.
Prova questa semplice ma gustosa ricetta la prossima volta che mangi un'anguria e vedrai come sarĂ  difficile tornare indietro alle vecchie abitudini!