Cominciamo a preparare i nostri Börek turchi mettendo in un recipiente 200 ml di latte tiepido, aggiungiamo 200 ml di acqua tiepida, 10 g di lievito in polvere e 10 grammi di zucchero e mescoliamo bene finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungiamo 600 g di farina, 10 gr di sale e cominciamo a impastare finché non diventerà liscio. Copriamo l'impasto con la pellicola e lo mettiamo a riposare.
A questo punto schiacciamo 200 g di formaggio con una forchetta. Mettiamo in un pentolino 200 g di burro, 100 ml di olio vegetale e sciogliamo per bene. Trascorso il tempo l'impasto sarà leggermente lievitato lo stendiamo su una spianatoia infarinata.
Continuiamo a lavorare prima con la spatola, e poi con le mani. Formiamo tre grandi palline di impasto che andremo poi a stendere con un mattarello. A questo punto aiutandoci con un pennello da cucina andiamo a cospargere il burro fuso sulla sulla pasta che avremo steso e poi mettiamo il formaggio.
Disponiamo queste tre sfoglie una sopra l'altra, andandole a farcire man mano che le sovrapponiamo con il burro e con il formaggio l'ultimo strato sarà uno strato di formaggio.
A questo punto le pieghiamo sui lati continuando a spennellarle con il burro. Pieghiamo prima il lato destro e sinistro e poi sopra e sotto andandola a ripiegare su se stesse e una dentro l'altra.
Terminata questa operazione, possiamo mettere a riposare l'impasto per circa 10 minuti coperto con un panno.
Trascorso il tempo, lo spennelliamo con il rosso di un uovo e lo mettiamo in forno a 180° per 20-25. Lasciamo raffreddare coperto da un panno e lo possiamo tagliare e servire i nostri Börek Turchi sono pronti. Buon appetito!