Go Back

Dolce con marmellata senza cottura

Non comprerai più una torta!
Portata Dessert
Cucina Statunitense
Keyword Dolce con marmellata senza cottura
Preparazione 1 ora
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 150 ml latte
  • 300 gr savoiardi

Per la crema

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr amido
  • 500 ml latte
  • 50 gr burro

Per la marmellata

  • 400 gr confettura di lamponi
  • 50 gr amido
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 20 ml olio

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare il nostro dolce senza cottura disponendo su una pellicola i savoiardi intinti nel latte.
  • A questo punto in una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova e sbattiamo bene con una frusta a mano. Aggiungiamo la fecola di patate e 500 ml di latte continuando a girare per bene. Portiamo sul fuoco e lo facciamo arrivare a bollore mescolando per bene.
    Uova in pentola
  • Quando ci sarà addensata, la nostra crema pasticcera sarà pronta. Andremo ad aggiungere il burro, faremo sciogliere completamente e metteremo in frigo a refrigerare per 30 minuti.
  • Una volta trascorso il tempo disponiamo la crema su i nostri savoiardi aiutandoci con una spatola per livellarlo bene. Filtriamo la marmellata attraverso uno scolapasta e portiamo sul fuoco. Aggiungiamo 50 g di fecola di patate girando bene e quando si sarà addensato spalmiamo questa composta di lamponi.
    Crema pasticcera
  • Aiutandoci con la pellicola sottostante andiamo a formare un rotolo che metteremo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo prepariamo la glassa, mettendo in forno a microonde il cioccolato insieme all'olio che con una sac à poche andremo ad utilizzare per guarnire il nostro dolce con la marmellata senza cottura. Buon appetito!