Go Back

Biscotti con gocce di cioccolato

Preparate questi deliziosi biscotti fatti in casa. Sono davvero molto meglio di qualsiasi brioche o cornetto.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Biscotti con gocce di cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr burro
  • 90 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 110 ml olio di semi di girasole
  • 60 gr amido di frumento
  • 660 gr farina
  • 5 gr zucchero vanigliato
  • 10 gr lievito per dolci
  • 120 gr gocce di cioccolato al latte

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete in una ciotola capiente del burro e ammorbiditelo con l'ausilio di un cucchiaio.
  • Poi, aggiungete lo zucchero a velo, e mescolate.
    Burro
  • Versate nella ciotola anche un uovo, l'olio di semi di girasole. Mescolate e amalgamate per bene.
  • Ora, aggiungete l'amido di frumento, 420 grammi di farina, lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versate altri 240 grammi di farina, e mescolate per ottenere un impasto morbido. Lavorate la pasta con le mani.
  • Unite al composto le gocce di cioccolato al latte, e amalgamate il tutto.
  • Ora dovrete formare delle palline di pasta. Meglio ancora se disponete di un porzionatore che, in genere, si usa per il gelato.
    Teglia
  • Disponete le palline di pasta sopra a una teglia, foderata con della carta da forno.
  • Infornate per circa 10 minuti a 170 gradi.