Per la preparazione dell'arrosto di pollo e patate, iniziamo privando della pelle i pezzi di pollo che abbiano scelto per la ricetta
Mettiamo in una terrina dai bordi alti l'olio vegetale in cui lasceremo dorare i pezzi di carne di pollo su tutti i lati, girandoli di tanto in tanto con una pinza da fuoco.
Una volta dorate le carni le preleviamo per metterle in un piatto ad attendere il passaggio seguente.
Dopo aver pelato e fatte a tocchi non troppo piccoli le patate, le uniamo nella stessa terrina dove abbiamo rosolato il pollo
Lasciamo insaporire alcuni minuti e uniamo le carote anche loro fatte a pezzi ne grandi ne piccoli.
Lasciamo insaporire e uniamo la cipolla e l'aglio tagliati in piccoli pezzi, il sale, il pepe, i chiodi di garofano e il concentrato di pomodoro oltre al cucchiaio di miscela per condimento.
Mescoliamo per fare insaporire gli ingredienti quindi uniamo anche il pollo precedentemente rosolato, si mescola ancora ed infine si versano gli 800 ml di acqua con una foglia di alloro. Si mette il coperchio e si lascia cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti.
Infine si lascia senza coperchio per far ritirare un po' il liquido e si serve, questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, e rappresenta un secondo completo.