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Arrosto di pollo e patate

L’arrosto con le patate è un piatto classico e saporito, ideale per le domeniche in famiglia o per le occasioni speciali.
Portata secondo piatto
Cucina Russia
Keyword Arrosto di pollo e patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 7 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente
  • terrina dai bordi alti con coperchio
  • pinze da fuoco
  • paletta

Ingredienti

  • 1,5 kg carne di pollo
  • 100 ml olio vegetale
  • 1,5 kg patate
  • 2 carote
  • q.b. aglio
  • q.b. chiodi di garofano
  • 2 cipolle
  • q.b. concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio miscela per condimento
  • 800 ml acqua
  • q.b. alloro

Istruzioni

  • Per la preparazione dell'arrosto di pollo e patate, iniziamo privando della pelle i pezzi di pollo che abbiano scelto per la ricetta
  • Mettiamo in una terrina dai bordi alti l'olio vegetale in cui lasceremo dorare i pezzi di carne di pollo su tutti i lati, girandoli di tanto in tanto con una pinza da fuoco.
    Carne di pollo
  • Una volta dorate le carni le preleviamo per metterle in un piatto ad attendere il passaggio seguente.
  • Dopo aver pelato e fatte a tocchi non troppo piccoli le patate, le uniamo nella stessa terrina dove abbiamo rosolato il pollo
    Patate crude a tocchi
  • Lasciamo insaporire alcuni minuti e uniamo le carote anche loro fatte a pezzi ne grandi ne piccoli.
  • Lasciamo insaporire e uniamo la cipolla e l'aglio tagliati in piccoli pezzi, il sale, il pepe, i chiodi di garofano e il concentrato di pomodoro oltre al cucchiaio di miscela per condimento.
  • Mescoliamo per fare insaporire gli ingredienti quindi uniamo anche il pollo precedentemente rosolato, si mescola ancora ed infine si versano gli 800 ml di acqua con una foglia di alloro. Si mette il coperchio e si lascia cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti.
  • Infine si lascia senza coperchio per far ritirare un po' il liquido e si serve, questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, e rappresenta un secondo completo.