Iniziamo mettendo i ceci in ammollo in una grande coppa piena d'acqua. Lasciamo a riposo 1 giorno intero.
In una pentola dai bordi alti inseriamo un filo d'olio e l'aglio schiacciato, facciamo rosolare.
Quindi aggiungiamo i ceci e l'acqua e facciamo cuocere per un ora. Con il coperchio.
Mentre i ceci cuociono, prendiamo una padella e inseriamo la salsa di pomodoro e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e cuociamo a fuoco basso con coperchio.
In un mortaio o in un mixer, inseriamo le spezie e creiamo un mix.
Inseriamo il trito di aromi al sugo e cuociamo per altri cinque minuti circa. non dev'essere troppo densa.
I ceci avranno terminato la cottura, quindi priviamoli dell'acqua (lasciamola da parte) e inseriamo nel sugo speziato.
Facciamo cuocere ancora per 20 minuti, se necessario uniamo un po' di acqua di cottura dei ceci.
Mescoliamo bene in modo che i ceci si amalgamano bene al sugo e prendano bene il sapore.
Terminata la cottura serviamo i ceci all'indiana con un filo d'olio a crudo.
Buon appetito