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Ricetta dei ceci all'indiana

Portata primi piatti
Cucina Indiana
Keyword ceci
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora 9 minuti
Tempo di ammollo dei ceci 1 day
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 coppa capiente
  • 1 Pentola con i bordi alti
  • 1 mixer o un mortaio
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 200 gr ceci secchi
  • 300 gr salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico peperoncino in polvere
  • 1 pizzico coriandolo
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo i ceci in ammollo in una grande coppa piena d'acqua. Lasciamo a riposo 1 giorno intero.
    mettere i ceci a bagno
  • In una pentola dai bordi alti inseriamo un filo d'olio e l'aglio schiacciato, facciamo rosolare.
  • Quindi aggiungiamo i ceci e l'acqua e facciamo cuocere per un ora. Con il coperchio.
    cottura ceci
  • Mentre i ceci cuociono, prendiamo una padella e inseriamo la salsa di pomodoro e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e cuociamo a fuoco basso con coperchio.
  • In un mortaio o in un mixer, inseriamo le spezie e creiamo un mix.
  • Inseriamo il trito di aromi al sugo e cuociamo per altri cinque minuti circa. non dev'essere troppo densa.
  • I ceci avranno terminato la cottura, quindi priviamoli dell'acqua (lasciamola da parte) e inseriamo nel sugo speziato.
  • Facciamo cuocere ancora per 20 minuti, se necessario uniamo un po' di acqua di cottura dei ceci.
  • Mescoliamo bene in modo che i ceci si amalgamano bene al sugo e prendano bene il sapore.
  • Terminata la cottura serviamo i ceci all'indiana con un filo d'olio a crudo.
  • Buon appetito