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Cena speciale, rapida e gustosa

Ospiti inattesi e non sai che fare? Una cena speciale, rapida e gustosa ti risolve la serata con poca fatica e soddisfazione di tutti. Scopriamo come prepararla.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cena speciale, rapida e gustosa
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • ciotola
  • grattugia
  • padella per friggere
  • paletta da fuoco
  • schiaccia patate

Ingredienti

  • 800 gr patate
  • q.b. sale
  • 180 gr formaggio
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 100 gr formaggio
  • 3 uova
  • 100 gr pan grattato
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra cena speciale, rapida e gustosa dalle patate, che andranno pelate e ridotte a tocchi per essere cotte in abbondante acqua salata.
    Patate bollite
  • Una volta raggiunta la cottura le patate vanno scolate e poste in una ciotola per essere ridotte ad una soffice purea.
  • Quindi a loro va aggiunto del formaggio grattugiato grossolanamente su una grattugia a colonna con i fori larghi. Potete usare qualunque formaggio di vostro gradimento.
    Formaggio cheddar grattugiato
  • Uniamo il pepe nero il sale e il prezzemolo tagliato sottilmente, quindi impastiamo e mescoliamo bene gli ingredienti e prepariamo una porzione che una volta schiacciata tra le mani potrà contenere una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio a pasta filante.
    Prosciutto cotto
  • Richiudiamo a formare una sorta di cordon bleu di patate e poniamo da parte per proseguire con la preparazione fini ad esaurimenti dell'impasto e della farcitura.
  • Prepariamo due ciotole, una conterrà il pangrattato l'altra le uova sbattute, e proseguiamo la preparazione immergendo i nostri "involtini farciti", prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • Una volta terminato di trattarli con uovo e pangrattato, accendiamo il fuoco sotto una padella antiaderente in cui abbiamo versato la giusta quantità di olio per friggere e iniziamo a cuocere in olio bollente fiano alla loro doratura su entrambi i lati.
  • Al termine facciamo asciugare su della carta da cucina l'eccesso di olio e serviamo ancora caldi con un contorno di inalata mista e verdure a piacere.