Iniziamo la preparazione della nostra cena speciale, rapida e gustosa dalle patate, che andranno pelate e ridotte a tocchi per essere cotte in abbondante acqua salata.
Una volta raggiunta la cottura le patate vanno scolate e poste in una ciotola per essere ridotte ad una soffice purea.
Quindi a loro va aggiunto del formaggio grattugiato grossolanamente su una grattugia a colonna con i fori larghi. Potete usare qualunque formaggio di vostro gradimento.
Uniamo il pepe nero il sale e il prezzemolo tagliato sottilmente, quindi impastiamo e mescoliamo bene gli ingredienti e prepariamo una porzione che una volta schiacciata tra le mani potrà contenere una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio a pasta filante.
Richiudiamo a formare una sorta di cordon bleu di patate e poniamo da parte per proseguire con la preparazione fini ad esaurimenti dell'impasto e della farcitura.
Prepariamo due ciotole, una conterrà il pangrattato l'altra le uova sbattute, e proseguiamo la preparazione immergendo i nostri "involtini farciti", prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Una volta terminato di trattarli con uovo e pangrattato, accendiamo il fuoco sotto una padella antiaderente in cui abbiamo versato la giusta quantità di olio per friggere e iniziamo a cuocere in olio bollente fiano alla loro doratura su entrambi i lati.
Al termine facciamo asciugare su della carta da cucina l'eccesso di olio e serviamo ancora caldi con un contorno di inalata mista e verdure a piacere.