Anzitutto, tagliate le due estremità delle zucchine. Poi, affettatele, creando una sorta di bastoncini.
Mettete le zucchine in una ciotola capiente, aggiungete un buon quantitativo di sale, e mescolate.
Fate marinare per 15 minuti.
Nel frattempo, ungete una pentola con dell'olio di oliva e aggiungete due spicchi di aglio affettato abbastanza finemente.
Cuocete per 3 minuti.
Poi, riprendete in mano la ciotola con dentro le zucchine e riempitela di acqua, in modo da coprire totalmente le verdure. Sciacquate le zucchine.
Asciugate le zucchine con l'ausilio di un paio di fogli di carta assorbente, e, poi, mettetele in padella.
Tenetele sul fuoco per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con sale, pepe, peperoncino, aceto balsamico. Mescolate.
Aggiungete, ora, un po' di zucchero di canna e di sesamo. Mescolate.
Affettate una manciata di foglie di aneto e unitele alla padella. Cuocete per altri 2 minuti. Poi trasferite il tutto su di un piatto.
Prendete un'altra zucchina e grattugiatela. Insaporite con dello zucchero e del sale.
Tagliate a cubetti un pomodoro. Mettete sia la zucchina grattugiata che il pomodoro in una ciotola capiente.
Ora, preparate un trito di cipolla verde e di aneto e uniteli alla ciotola.
Aggiungete anche due uova, sale e pepe, paprica e della farina. Mescolate.
Con un cucchiaio prendete delle manciate di questo composto, mettendole in una padella con dell'olio, dandogli una forma arrotondata.
Cuocete 5 minuti per ogni lato.
Le vostre frittelle di zucchine sono pronte da gustare. Non dimenticate di unirle al piatto con le zucchine cotte in precedenza!