Crema di limone
La crema di limone è una crema fresca e delicata, che solitamente viene preparata con succo e scorza di limone, latte, uova e zucchero.
frullatore
passino a maglie strette
- 4 limoni o lime
- 800 ml acqua
- 400 gr latte condensato
- q.b. ghiaccio ( opzionale)
Per la preparazione della crema di limoni partiamo da loro, dai limoni. Dopo aver scelto se usare i limoni o il lime che è leggermente più acidulo, separiamo il frutto in 4 pezzi. In questa operazione si dovrà fare attenzione a rimuovere la parte bianca al suo interno.
Una volta trattati tuti i nostri agrumi, vanno posti nel frullatore insieme agli 800 ml di acqua e quindi azionare la macchina per ottenere un prodotto ben frullato.
A questo punto si dovranno separare le parti triturate del frutto dalla parte liquida passando il tutto con un passino.
Una volta setacciato tutto il liquido si potrà versare nuovamente nel frullatore aggiungendo il latte condensato e azionare la macchina per un paio di minuti
Al termine potrete servire la crema di limone bella fresca aggiungendo del ghiaccio per un dessert fresco.