Iniziamo a preparare il Profiteroles crema e mandorle dalla crema pasticcera. Rompiamo in un pentola le uova e aggiungiamo poco a poco lo zucchero, la maizena e mescoliamo energicamente con una frusta a mano.
Aggiungiamo il latte, portiamo sul fuoco e cominciamo a mescolare la crema fino a quando non si sarà rappresa. A questo punto la lasciamo coperta con della pellicola a riposare per una ventina di minuti.
Mettiamo in un'altra pentola 100 ml di acqua, 100 ml di latte , un pizzico di sale, un po' di zucchero, 80 g di burro e mescoliamo bene a fuoco basso.
Aggiungiamo 120 g di farina a poco a poco, continuando a mescolare fino a che il composto non sarà ben rappreso.
Sbattiamo quattro uova, e le aggiungiamo al composto appena formato, mescolando con una spatola per far incorporare le uova.
A questo punto prendiamo la parte basale di uno stampo per torte quindi il cerchio e lo usiamo per disegnare su un foglio di carta da forno una sagoma circolare.
Prendiamo il composto con le uova e il burro e lo mettiamo all'interno a una sac- à poche e piano piano andiamo a versare questo composto sul perimetro del cerchio procedendo verso l'interno.
Oltre a questo cerchio andiamo a formare delle palline con l'impasto. Spennelliamo con il rosso dell'uovo la parte circolare e andiamo a spolverare con le mandorle in scaglie. Mettiamo in forno a circa 180 gradi per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo andiamo a tagliare la ciambella che avremo formato a metà. In un'altra casseruola sbattiamo con le fruste elettriche il burro fuso e aggiungiamo la crema pasticcera che abbiamo creato all'inizio della ricetta, frulliamo bene per amalgamare tutti e due i composti e quando sarà cremosa inseriamo anche questa all'interno di una sac à poche.
Farciamo il nostro Profiteroles crema e mandorle e richiudiamo con l'altro strato di ciambella. Spolveriamo con dello zucchero a velo e lasciamo riposare in frigo per 3 ore. Il Profiteroles è pronto. Buon appetito