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Profiteroles crema e mandorle

Una volta che avrai imparato questa ricetta vorrai farla sempre!
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Keyword profiteroles crema e mandorle
Preparazione 4 ore
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero vanigliato
  • 70 gr amido di mais
  • 500 ml latte

Per l'impasto

  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 80 gr burro
  • 120 gr farina
  • 4 uova

Per la farcitura

  • 160 gr burro

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare il Profiteroles crema e mandorle dalla crema pasticcera. Rompiamo in un pentola le uova e aggiungiamo poco a poco lo zucchero, la maizena e mescoliamo energicamente con una frusta a mano.
  • Aggiungiamo il latte, portiamo sul fuoco e cominciamo a mescolare la crema fino a quando non si sarà rappresa. A questo punto la lasciamo coperta con della pellicola a riposare per una ventina di minuti.
    Coprire con la pellicola
  • Mettiamo in un'altra pentola 100 ml di acqua, 100 ml di latte , un pizzico di sale, un po' di zucchero, 80 g di burro e mescoliamo bene a fuoco basso.
  • Aggiungiamo 120 g di farina a poco a poco, continuando a mescolare fino a che il composto non sarà ben rappreso.
  • Sbattiamo quattro uova, e le aggiungiamo al composto appena formato, mescolando con una spatola per far incorporare le uova.
    Incorporare le uova
  • A questo punto prendiamo la parte basale di uno stampo per torte quindi il cerchio e lo usiamo per disegnare su un foglio di carta da forno una sagoma circolare.
  • Prendiamo il composto con le uova e il burro e lo mettiamo all'interno a una sac- à poche e piano piano andiamo a versare questo composto sul perimetro del cerchio procedendo verso l'interno.
    Formare la torta
  • Oltre a questo cerchio andiamo a formare delle palline con l'impasto. Spennelliamo con il rosso dell'uovo la parte circolare e andiamo a spolverare con le mandorle in scaglie. Mettiamo in forno a circa 180 gradi per 30-40 minuti.
  • Trascorso il tempo andiamo a tagliare la ciambella che avremo formato a metà. In un'altra casseruola sbattiamo con le fruste elettriche il burro fuso e aggiungiamo la crema pasticcera che abbiamo creato all'inizio della ricetta, frulliamo bene per amalgamare tutti e due i composti e quando sarà cremosa inseriamo anche questa all'interno di una sac à poche.
  • Farciamo il nostro Profiteroles crema e mandorle e richiudiamo con l'altro strato di ciambella. Spolveriamo con dello zucchero a velo e lasciamo riposare in frigo per 3 ore. Il Profiteroles è pronto. Buon appetito