Iniziamo a ricetta mettendo in una capiente ciotola la farina, un cucchiaino di sale, il burro fuso quindi mescoliamo con le mani e poi uniamo un po' per volta i 500 ml di acqua.
Impastiamo con le mani fino a che l'impasto non risulterà più appiccicoso alle mani.
Continuiamo ad impastare per una decina di minuti su un piano di lavoro, quindi copriamo l'impasto con un sacchetto di plastica e lo lasciamo riposare per 15 minuti. Infine dividiamo l'impasto in 2 parti uguali.
Ora passiamo alla preparazione della farcia mettendo in una ciotola i 200 g di spinaci lavati e tritati finemente, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero.
Quindi con un cucchiaio si inizia a mescolare bene senza togliere l'acqua dagli spinaci.
Ora dopo aver cosparso il ripiano o facendoci aiutare da un mattarello stendiamo l'impasto che servirà alla creazione di mezzelune dal ripieno salutare e goloso..
Una volta pronta la sfoglia, con una tazza facciamo delle forme rotonde e mettiamo un po' di ripieno di spinaci al centro dell'impasto, quindi mettiamo una generosa porzione di formaggio cheddar grattugiato o di mozzarella.
Richiudiamo i cerchi a farne delle mezze lune e picchiettiamo con i polpastrelli lungo i bordi per fare la chiusura, poi tagliamo i bordi con un taglia-pizza oppure chiudiamo con una forchetta senza tagliarli.
Una volta chiuse tutte le mezze lune, mettiamo l'olio per friggere in una padella e mettiamo a friggere in abbondante olio caldo.
Cuociamo entrambi i lati fino a doratura, lasciamo cuocere a fuoco vivace in modo che non assorbano l'olio.
Infine con una schiumarola preleviamo le mezze lune e le mettiamo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.