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Ricetta semplice con farina acqua e spinaci

Non occorrono molti ingredienti per delle creazioni particolari, bastano solo farina acqua e spinaci e il risultato in men che non si dica farà impazzire tutti.
Portata Snack
Cucina Turchia
Keyword Farina acqua e spinaci
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
15 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • padella dai bordi alti per friggere
  • pinze da fuoco
  • schiumarola
  • mattarello

Ingredienti

  • 900 gr farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 gr burro
  • 500 ml acqua tiepida
  • 200 gr spinaci
  • 1 cucchiaino si sale
  • 1 cucchiaino si pepe
  • 100 gr formaggio cheddar grattugiato o mozzarella
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo a ricetta mettendo in una capiente ciotola la farina, un cucchiaino di sale, il burro fuso quindi mescoliamo con le mani e poi uniamo un po' per volta i 500 ml di acqua.
    Ciotola farina, burro e sale
  • Impastiamo con le mani fino a che l'impasto non risulterà più appiccicoso alle mani.
  • Continuiamo ad impastare per una decina di minuti su un piano di lavoro, quindi copriamo l'impasto con un sacchetto di plastica e lo lasciamo riposare per 15 minuti. Infine dividiamo l'impasto in 2 parti uguali.
  • Ora passiamo alla preparazione della farcia mettendo in una ciotola i 200 g di spinaci lavati e tritati finemente, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero.
  • Quindi con un cucchiaio si inizia a mescolare bene senza togliere l'acqua dagli spinaci.
  • Ora dopo aver cosparso il ripiano o facendoci aiutare da un mattarello stendiamo l'impasto che servirà alla creazione di mezzelune dal ripieno salutare e goloso..
  • Una volta pronta la sfoglia, con una tazza facciamo delle forme rotonde e mettiamo un po' di ripieno di spinaci al centro dell'impasto, quindi mettiamo una generosa porzione di formaggio cheddar grattugiato o di mozzarella.
    Impasto con ripieno di spinaci e formaggio
  • Richiudiamo i cerchi a farne delle mezze lune e picchiettiamo con i polpastrelli lungo i bordi per fare la chiusura, poi tagliamo i bordi con un taglia-pizza oppure chiudiamo con una forchetta senza tagliarli.
  • Una volta chiuse tutte le mezze lune, mettiamo l'olio per friggere in una padella e mettiamo a friggere in abbondante olio caldo.
  • Cuociamo entrambi i lati fino a doratura, lasciamo cuocere a fuoco vivace in modo che non assorbano l'olio.
    Mezze lune farina acqua e spinaci, in olio bollente
  • Infine con una schiumarola preleviamo le mezze lune e le mettiamo su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.