Go Back

Dessert senza zucchero e farina

davvero buono!
Portata Dessert
Cucina Russa
Keyword Dessert senza zucchero e farina
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 120 gr fiocchi d'avena
  • 300 ml latte (caldo)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai cacao in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • qb noci e mandorle
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 2 banane

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro dessert senza zuccheri mettendo in un recipiente l'avena e 250 ml di latte caldo, dopo averli mescolati per bene lasciamo riposare 10 minuti
    Fiocchi d'avena
  • in un altro recipiente facciamo a pezzetti una banana e la schiacciamo con una forchetta riducendola in una purea
    Schiacciamo una banana
  • aggiungiamo due uova e amalgamiamo bene con una frusta, successivamente aggiungiamo 3 cucchiai di cacao, un pizzico di sale, il lievito in polvere e alla fine l'avena precedentemente ammorbidita nel latte
  • a questo punto trasferiamo il composto in un uno stampo per torte di 20 cm di diametro e lo cospargiamo sulla superficie di mandorle e noci
  • inforniamo per 35-40 minuti a 180 gradi
  • finito il tempo ci dedichiamo alla copertura mettendo in un recipiente il cioccolato, 50 ml di latte caldo e lo facciamo sciogliere bene
    Sciogliere il cioccolato
  • infine con una sac à poche lo mettiamo sulla superficie della torta per renderla più golosa!
  • il nostro dessert senza zucchero e farina è pronto! Buon appetito!