Go Back

Torta di zucchine

La torta di zucchine è un modo gustoso e semplice di portare in tavola una cena gustosa e poco calorica, l’ameranno tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • ciotola
  • frusta a mano
  • carta da forno
  • tortiera con cerniera
  • carta da cucina
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 ml latte
  • 20 gr parmigiano
  • 60 gr farina
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio evo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta di zucchine cominciamo con la preparazione degli ortaggi, per primo eliminiamo la punta delle zucchine quindi ricaviamo alcune rondelle che serviranno per metterle sulla superficie,
    Zucchine
  • Poi utilizzando una mandolina iniziamo ad affettare le zucchine su un piano e cospargiamo con del sale fino per una decina di minuti.
  • In una ciotola versiamo un uovo e i 100 ml di latte, econ una frusta si inizia a sbattere gli ingredienti, quindi si uniscono il parmigiano grattugiato e la farina, e mescoliamo bene.
    Parmigiano grattugiato
  • Uniamo il pepe nero e il sale e dunque un cucchiaino di lievito per dolci.
  • Dopo aver asciugato con della cara da cucina le zucchine tagliate sottili, queste vanno versate nella ciotola con l'impasto e si amalgamano gli ingredienti.
  • Quindi si ricopre il fondo di uno stampo con cerniera con della carta da forno e si spennella con dell'olio evo, quindi si versa all'interno l'impasto, si pongono al di sopra le fette di zucchine e si mette in forno a 180° per circa 45 minuti.
  • Passato il tempo si estrae la tortiera e si lasci intiepidire quindi si libera dallo stampo con la cerniera e si serve.
    Torta con zucchine