Go Back

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Piatto tipico della tradizione italiana
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 480 gr Spaghetti
  • 2 kg Passata di pomodoro
  • 1 mazzetto Basilico fresco
  • 1 spicchio Aglio fresco in camicia
  • qb Olio EVO
  • qb sale
  • 5-6 pomodorini datterini

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare gli spaghetti al pomodoro mettendo a bollire l'acqua per cuocere la pasta
  • in una padella mettiamo dell'olio e i pomodorini tagliati a metà rivolti verso il basso. Li facciamo friggere nell'olio finchè non saranno quasi bruciati.
    Pomodorini datterini
  • Prepariamo la salsa mettendo in una padella olio evo, la passata, due spicchi di aglio, il basilico e la facciamo cuocere finché non si sarà ridotta a metà del suo volume, per almeno un quarto d'ora.
    Salsa di pomodoro
  • aggiungiamo gli spaghetti al sugo, saliamo, tagliamo sottili alcune foglie di basilico
  • rimuoviamo dal sugo, l'aglio e una volta cotti gli spaghetti li aggiungiamo nella padella con il sugo con un po di acqua di cottura della pasta
    Cuocere la pasta
  • adesso possiamo impiattare gli spaghetti con il pomodoro guarnendoli con i pomodorini datterini e le foglie di basilico tritate!