Go Back

Buonissimi biscotti a forma di rosa

Si sciolgono in bocca
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword biscotti a forma di rosa
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 350 gr farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 100 gr Amido di mais
  • 2 cucchiai farina
  • 1 tuorlo
  • 1 mela

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare e biscotti a forma di rosa mettendo in un recipiente il burro le uova lo zucchero e mescolando bene con una frusta a mano
    Aggiungere le uova
  • aggiungiamo la farina il lievito e continuiamo a mescolare con le mani fino a che l'impasto non sarà lavorabile, a questo punto lo copriamo e lasciamo riposare per 20 minuti in frigorifero
  • prendiamo una padella versiamo 500 ml di latte, 100 g di zucchero un tuorlo l'amido di mais, due cucchiai di farina e mescoliamo bene per eliminare tutti i grumi
  • a questo punto mettiamo la padella sul fuoco basso e giriamo per far addensare la crema
  • prendiamo la mela, gli leviamo il tuo il torsolo con uno strumento apposito e la tagliamo a fettine sottili sottili
    Tagliare le mele
  • trascorso il tempo di riposo della pasta la dividiamo in due panetti , e cominciamo a lavorarla su una spianatoia con della farina e un mattarello
  • la stendiamo, prendiamo un coppapasta della misura di 10 cm di diametro e cominciamo a formare i nostri pirottini
    Formare i pirottini
  • mettiamo i cerchietti di pasta frolla all'interno di uno stampo per muffin, li bucherelliamo con la forchetta e aggiungiamo un cucchiaio di crema
  • successivamente disponiamo sulla crema le fettine di mela in maniera circolare per formare appunto dei petali di una rosa inforniamo a 180 gradi per 30 minuti
  • trascorso il tempo lì leviamo dallo stampo, spolveriamo con un po' di zucchero a velo
  • I nostri biscotti a forma di rosa sono pronti, buon appetito!