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Torta tre bicchieri

Con la torta tre bicchieri chiunque può fare una torta, anche i più inesperti e timorosi possono cimentarsi e preparare un dessert da urlo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta tre bicchieri
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
2 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • frusta manuale
  • carta da forno
  • tortiera apribile

Ingredienti

  • 400 gr ovvero 1 bicchiere di panna acida
  • 40 gr ovvero 1 lattina di latte condensato bollito
  • 1 bicchiere di farina
  • 7 cucchiai di olio vegetale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 bicchiere di kefir

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta tre bicchieri, prendi una ciotola di dimensioni medie e rompi l’uovo. Poi versa il kefir, l’olio di semi e lo zucchero e con una frusta manuale amalgama bene tutti gli ingredienti.
    Grani di kefir
  • Aggiungi al composto la farina e il cacao e continua a mescolare con la frusta. Fai in modo che il composto diventi abbastanza spesso e omogeneo.
  • Poi aggiungi il bicarbonato di sodio e amalgama tutto in modo che si distribuisca uniformemente.
  • Ora devi solo foderare una teglia con i bordi apribili con della carta forno. Versa dentro l’impasto che hai preparato e metti tutto in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • In una ciotola, sempre di dimensioni medie, pulita va versato il latte condensato bollito e la panna acida e poi con le fruste amalgama tutto fino a ottenere una crema liscia e di colore beige. Metti da parte la crema per un po’.
    Ciotola panna acida
  • Quando la torta è cotta si toglie dal forno e si lascia intiepidire.
  • Poi estrai la dalla teglia e taglia la parte superiore per decorare la torta. Taglia ancora a metà la parte rimasta con un filo da pasticcere e poi taglia ancora a metà. Alla fine dovrai avere in totale 4 parti.
  • Poi prendi la parte bassa della torta e stendi sopra la crema beige che hai preparato. Poi copri con uno strato di torta e un altro di crema. Prosegui così fino a restare con la parte superiore da sbriciolare per ricoprire tutto il dolce.
    Crema pasticcera alla vaniglia
  • Poi metti la torta appena fatta in frigo per circa 2 ore.