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Pane di patate, ripieno al formaggio

Quando pensate al pane di patata, viene in mente  un tipo di pane preparato con farina, lievito e patate lesse.
Portata pane ripieno
Cucina Cores del Sud
Keyword pane di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 1 porzione

Equipment

  • ciotola
  • schiaccia patate
  • spatola morbida
  • pellicola di plastica da cucina
  • mattarello
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 90 gr farina per fare il pane
  • 55 ml latte
  • 10 gr burro non salato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai maionese
  • q.b. mozzarella o formaggio a pasta filante

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro pane di patate versiamo in una ciotola 90 g di farina per il pane, e uniamo i 55 g di latte, il burro fuso non salato un pizzico di sale.
    Ciotola con farina, latte e burro fuso
  • Quindi iniziamo a mescolare in principio con una spatola morbida , poi con la mano per farne un panetto, infine copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero per 1 ora.
  • Peliamo una patata e la mettiamo a bollire e quando questa è cotta la schiacciamo per bene e uniamo i 2 cucchiai di maionese e mescoliamo con una spatola morbida.
  • Passata l'ora riprendiamo il panetto dal frigo e iniziamo a stenderlo facendoci aiutare dal mattarello. Lo lavoriamo per farne un disco di circa 22 cm.
  • Quindi posizioniamo sulla sua superficie il formaggio tagliato a pezzettini e poi la patata insaporita con la maionese e la stendiamo per bene sulla superficie quindi mettiamo altro formaggio.
  • A questo puto prendiamo i bordi del nostro disco per farne un fagottino, e una volta chiuso pizzichiamo la pasta per sigillare il tutto.
    Chiusura impasto
  • Quindi con un mattarello allarghiamo delicatamente il fagottino.
    Impasto lavorato al mattarello
  • Spennelliamo una padella antiaderente con del burro fuso e mettiamo a cuocere il disco, controllando ch non si bruci, quindi delicatamente lo spennelliamo con il burro e lo voltiamo per farlo dorare da entrambi i lati.
  • Una volta dorato è pronto per essere gustato con il suo ripieno saporito e filante.