Per la preparazione del nostro pane di patate versiamo in una ciotola 90 g di farina per il pane, e uniamo i 55 g di latte, il burro fuso non salato un pizzico di sale.
Quindi iniziamo a mescolare in principio con una spatola morbida , poi con la mano per farne un panetto, infine copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero per 1 ora.
Peliamo una patata e la mettiamo a bollire e quando questa è cotta la schiacciamo per bene e uniamo i 2 cucchiai di maionese e mescoliamo con una spatola morbida.
Passata l'ora riprendiamo il panetto dal frigo e iniziamo a stenderlo facendoci aiutare dal mattarello. Lo lavoriamo per farne un disco di circa 22 cm.
Quindi posizioniamo sulla sua superficie il formaggio tagliato a pezzettini e poi la patata insaporita con la maionese e la stendiamo per bene sulla superficie quindi mettiamo altro formaggio.
A questo puto prendiamo i bordi del nostro disco per farne un fagottino, e una volta chiuso pizzichiamo la pasta per sigillare il tutto.
Quindi con un mattarello allarghiamo delicatamente il fagottino.
Spennelliamo una padella antiaderente con del burro fuso e mettiamo a cuocere il disco, controllando ch non si bruci, quindi delicatamente lo spennelliamo con il burro e lo voltiamo per farlo dorare da entrambi i lati.
Una volta dorato è pronto per essere gustato con il suo ripieno saporito e filante.