Per iniziare la preparazione dei cannelloni alla parmigiana, si inizia dalle melanzane che dovranno essere tagliate per lungo in modo sottile e con tutta la buccia per essere poi poste sotto sale cin uno scolapasta in modo sa eliminare l'acqua in eccesso per circa 30 minuti.
Passato il tempo si distendono su di un piano e si asciugano con della carta da cucina. Nel frattempo possiamo dedicarci alla preparazione della salsa, con la quale condiremo i cannelloni, e per farlo in una terrina mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, un paio di spicchi di aglio a rosolare, quindi li eliminiamo e uniamo la salsa di pomodoro, un po' di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio con il coperchio.
Quando il sugo si è ritirato a sufficienza aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco e spegniamo il fornello.
Una volta asciugate le melanzane le passiamo nella farina di riso per poi friggerle leggermente, quindi le mettiamo su di un piano per assorbire l'olio in eccesso con della catta da cucina.
Passiamo alla cottura delle sfoglie di pasta in acqua salata in cui metteremo anche un filo di olio evo.
Ogni sfoglia dovrà essere sbollentata e poi posta su della carta da forno o un canovaccio pulito.
Una volta fredda per ogni sfoglia mettiamo della salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano, quindi posizioniamo due fette di melanzane, ancora un po' di salsa e della mozzarella, quindi arrotoliamo, tagliamo i bordi in eccesso.
Infine prendiamo una teglia da torno e versiamo qualche cucchiaio di salsa e posizioniamo i cannelloni, ancora della salsa e altro parmigiano grattugiato e mozzarella a pezzetti, quindi i forno a 180°per circa 20 minuti.
Una volta sfornate si possono servire ben calde.