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Ricetta dei cracker ai cereali

Portata prodotti da forno
Cucina Americana
Keyword Cracker fatti in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 30 pezzi

Equipment

  • 1 plantaria o una ciotola
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 mattarello
  • 1 coltello con punta fine
  • 1 bicchiere
  • 1 pennello

Ingredienti

  • 100 gr farina integrale
  • 150 gr farina ai cereali
  • 40 gr mix di semi + q.b. per decorare
  • 30 gr fiocchi d'avena
  • 150 ml acqua+ 2 cucchiai
  • 60 ml olio extravergine d'oliva + 1 cucchiaio
  • 4 gr sale
  • 2 g bicarbonato (facoltativo)

Istruzioni

  • Iniziamo accendendo il forno a 200°.
  • Unire le varie farine creando un mix.
  • Inserire le farine nella planetaria e aggiungere i semi vari e i fiocchi d'avena.
  • Unire anche tutto il resto degli ingredienti e lavorare con la planetaria (gancio a foglia).
  • Una volta che l'impasto sarà uniforme, togliamolo dalla planetaria e lavoriamolo con l emani per ottenere un panetto.
  • Dividiamo l'impasto in 2 parti.
  • Stendiamo con un mattarello, i due panetti separatamente tra 2 fogli di carta forno. Devono avere uno spessore di 2mm.
  • Togliamo il foglio di carta superiore e con un coltello ricaviamo dei rettangoli dalla stesa. (non dovranno essere distanziati)
  • In un bicchierino uniamo 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e con un pennello, spennelliamo i rettangoli.
  • Aggiungiamo una fanciata di semi in superfice (senza esagerare).
  • Inforniamo per 25 minuti a 200°. (parte centrale del forno). Il tempo di cottura può variare in base al forno e allo spessore dei cracker.
  • Una volta passato il tempo, lasciar freddare i cracker.
  • Buon appetito.

Note

Il mix di farine può essere variato in base ai propri gusti o necessita, si possono utilizzare farine di farro, kamut, riso eccetera. I fiocchi d'avena possono essere sostituiti con altri semi.