Go Back

Melanzane ( come farle incredibilmente deliziose)

Le melanzane sono ortaggi versatili e gustosi, che si prestano a molte preparazioni in cucina. Originarie dell’India, appartengono alla famiglia delle Solanacee, come il pomodoro e il peperone, e hanno fiori color lilla o prugna.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword melanzane
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • ciotola
  • spatola morbida
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperone piccolo
  • 3-4 cucchiai di amido di mais
  • 3-4 salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/3 bicchiere d'acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione lavando le 2 melanzane e privandole delle due estremità. Quindi incominciamo a tagliarle con tutta la buccia a spicchi.
  • Una volta finito vanno salate e lasciate spurgare per 10 min. Quindi si prendono i 3 spicchi d'aglio, il peperone piccolo e 1 peperoncino e si affettano sottilmente.
    Peperone verde tagliato sottile
  • Passati i 10 minuti si asciugano le melanzane con della carta da cucina, quindi si mettono in una ciotola e si uniscono i cucchiai di amido di mais e si mescola bene.
  • In una padella si vera un po' di olio evo e si mettono a cuocere le melanzane girando le melanzane per non farle attaccare.
  • Quindi in una ciotola si uniscono l'aglio, il peperone piccolo e il peperoncino e si aggiungono lo zucchero e la salsa di soia e l'acqua.
    Salsa di soia
  • Una volta che le melanzane sono cotte si unisce la salsetta appena preparata e si amalgamano bene gli ingredienti, saltandoli in padella.
  • Infine possiamo servire sia calde che fredde.