Melanzane ( come farle incredibilmente deliziose)
Le melanzane sono ortaggi versatili e gustosi, che si prestano a molte preparazioni in cucina. Originarie dell’India, appartengono alla famiglia delle Solanacee, come il pomodoro e il peperone, e hanno fiori color lilla o prugna.
ciotola
spatola morbida
padella antiaderente
- 2 melanzane
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperone piccolo
- 3-4 cucchiai di amido di mais
- 3-4 salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/3 bicchiere d'acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio
Iniziamo la preparazione lavando le 2 melanzane e privandole delle due estremità . Quindi incominciamo a tagliarle con tutta la buccia a spicchi.
Una volta finito vanno salate e lasciate spurgare per 10 min. Quindi si prendono i 3 spicchi d'aglio, il peperone piccolo e 1 peperoncino e si affettano sottilmente.
Passati i 10 minuti si asciugano le melanzane con della carta da cucina, quindi si mettono in una ciotola e si uniscono i cucchiai di amido di mais e si mescola bene.
In una padella si vera un po' di olio evo e si mettono a cuocere le melanzane girando le melanzane per non farle attaccare.
Quindi in una ciotola si uniscono l'aglio, il peperone piccolo e il peperoncino e si aggiungono lo zucchero e la salsa di soia e l'acqua.
Una volta che le melanzane sono cotte si unisce la salsetta appena preparata e si amalgamano bene gli ingredienti, saltandoli in padella.
Infine possiamo servire sia calde che fredde.