Per la preparazione della nostra ciambella soffice e alta si inizia versando in una ciotola 4 uova, a cui uniremo 1 pizzico di sale, 8 g di zucchero, vanigliato, 200 g di zucchero, quindi con le fruste elettriche si inia a mescolare gli ingredienti.
Una volta amalgamati questi ingredienti nella ciotola uniamo: 60 ml di olio di semi di girasole + 60 ml di burro fuso ,120 g di panna 30% di grassi e riprendiamo a mescolare con le fruste.
Quindi si inizia a versare i 280 g di farina ben setacciata e 11 g di lievito, e si riprende a mescolare prima con le fruste e poi con una spatola morbida.
Si prosegue versando in 1/3 di impasto in una nuova ciotola a cui uniremo 20 g di cacao, 2 cucchiai di latte, quindi si aziona nuovamente la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.
Dopo aver imburrato e infarinato leggermente lo stampo per ciambellone si inizia a versare al suo interno parte dell'impasto chiaro e a seguire subito dopo parte di quello con il cacao. Per versare nuovamente l'impasto chiaro e terminare col il cacao, e così di seguito fino ad ultimare entrambi gli impasti fluidi.
Infine con un coltello si mescolano leggermente eseguendo dei cerchi i due fluidi e si pone in forno preriscaldato a 175° da 35 a 40 min.
Una volta passato il tempo si lascia raffreddare a temperatura ambiente e si capovolge lo stampo. La nostra ciambella soffice e alta è pronta per essere servita.