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Ciambella soffice e alta

La ciambella soffice e alta è perfetta per la colazione, buona al punto da volerla fare più spesso della torta alle mele.
Portata dolce
Cucina Francese
Keyword Ciambella soffice e alta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • fruste elettriche
  • stampo per ciambellone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr olio di semi di girasole + 60 ml di burro fuso
  • 120 gr i panna densa al 30% di grassi
  • 280 gr farina
  • 10 gr lievito in polvere
  • 20 gr cacao amaro
  • 2 cucchiai latte

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ciambella soffice e alta si inizia versando in una ciotola 4 uova, a cui uniremo 1 pizzico di sale, 8 g di zucchero, vanigliato, 200 g di zucchero, quindi con le fruste elettriche si inia a mescolare gli ingredienti.
  • Una volta amalgamati questi ingredienti nella ciotola uniamo: 60 ml di olio di semi di girasole + 60 ml di burro fuso ,120 g di panna 30% di grassi e riprendiamo a mescolare con le fruste.
    Impasto ciambellone
  • Quindi si inizia a versare i 280 g di farina ben setacciata e 11 g di lievito, e si riprende a mescolare prima con le fruste e poi con una spatola morbida.
  • Si prosegue versando in 1/3 di impasto in una nuova ciotola a cui uniremo 20 g di cacao, 2 cucchiai di latte, quindi si aziona nuovamente la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.
    Impasto ciambella con cacao
  • Dopo aver imburrato e infarinato leggermente lo stampo per ciambellone si inizia a versare al suo interno parte dell'impasto chiaro e a seguire subito dopo parte di quello con il cacao. Per versare nuovamente l'impasto chiaro e terminare col il cacao, e così di seguito fino ad ultimare entrambi gli impasti fluidi.
  • Infine con un coltello si mescolano leggermente eseguendo dei cerchi i due fluidi e si pone in forno preriscaldato a 175° da 35 a 40 min.
  • Una volta passato il tempo si lascia raffreddare a temperatura ambiente e si capovolge lo stampo. La nostra ciambella soffice e alta è pronta per essere servita.