Per fare l’impasto per dolci di Benedetta Rossi, in una ciotola rompiamo le uova, e versiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e li amalgamiamo con le fruste elettriche.
Mentre frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo uniamo la farina setacciata a poco a poco.
Per ultimo aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora bene.
Alla fine l'impasto per dolci di Benedetta Rossi è pronto e con lui le infinite preparazioni che potrete fare come ad esempio il Plumcake.
In questo caso l’impasto base va personalizzato con quello che ci piace dalla frutta fresca a quella secca e anche il cioccolato, per i più golosoni.
Dopo aver messo l’impasto nello stampo fatto a posta per la preparazione del dolce oliato e infarinato, lo facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Lo togliamo dal forno e lo serviamo.
Vogliamo un ciambellone bicolore? Per farlo bicolore, basta mettere 2/3 dell’impasto base in uno stampo per ciambella oleato e infarinato.
All’impasto che rimane aggiungiamo il cacao amaro e dopo averlo mescolato bene lo mettiamo sull’impasto bianco. Lo mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti. Lo togliamo dal forno dopo aver controllato con lo stecchino e lo assaggiamo!
I bambini desiderano i Muffin per la merenda?. Mettiamo l’impasto nei classici stampi multipli o singoli dei muffin, ovviamente puoi personalizzare come ti piace, dalla salutare marmellata alla nutella o alle con delle gocce di cioccolato.
Potrete mettere anche la frutta a vostro piacere sia fresca che secca. Poi li fai cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta tolti dal forno a cottura finita e vedrai che delizia.