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Impasto per dolci di Benedetta Rossi

Un impasto per dolci veloce e versatile per fare tante creazioni deliziose, questo è il segreto di Benedetta Rossi! Scopriamo come lo prepara in un minuto.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword impasto per dolci
Preparazione 1 minute
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • frusta elettrica o a mano
  • stampi

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • 100 gr olio di semi
  • 400 gr farina 00
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • q.b. frutta secca ( opzionale)
  • q.b. frusta fresca ( opzionale)
  • q.b. panna ( opzionale)
  • q.b. cacao amaro ( opzionale)
  • q.b. marmellata ( opzionale)

Istruzioni

  • Per fare l’impasto per dolci di Benedetta Rossi, in una ciotola rompiamo le uova, e versiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e li amalgamiamo con le fruste elettriche.
    Uova e zucchero, impasto per dolci
  • Mentre frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo uniamo la farina setacciata a poco a poco.
  • Per ultimo aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora bene.
  • Alla fine l'impasto per dolci di Benedetta Rossi è pronto e con lui le infinite preparazioni che potrete fare come ad esempio il Plumcake.
  • In questo caso l’impasto base va personalizzato con quello che ci piace dalla frutta fresca a quella secca e anche il cioccolato, per i più golosoni.
    Frutta secca per dolci
  • Dopo aver messo l’impasto nello stampo fatto a posta per la preparazione del dolce oliato e infarinato, lo facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Lo togliamo dal forno e lo serviamo.
  • Vogliamo un ciambellone bicolore? Per farlo bicolore, basta mettere 2/3 dell’impasto base in uno stampo per ciambella oleato e infarinato.
  • All’impasto che rimane aggiungiamo il cacao amaro e dopo averlo mescolato bene lo mettiamo sull’impasto bianco. Lo mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti. Lo togliamo dal forno dopo aver controllato con lo stecchino e lo assaggiamo!
  • I bambini desiderano i Muffin per la merenda?. Mettiamo l’impasto nei classici stampi multipli o singoli dei muffin, ovviamente puoi personalizzare come ti piace, dalla salutare marmellata alla nutella o alle con delle gocce di cioccolato.
  • Potrete mettere anche la frutta a vostro piacere sia fresca che secca. Poi li fai cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Una volta tolti dal forno a cottura finita e vedrai che delizia.