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Spaghetti "O sicchio d'a munezza"

L'imperdibile ricetta di chef Cannavacciuolo
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Spaghetti "O sicchio d'a munezza"
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 20 gr nocciole
  • 20 gr noci
  • 2 cucchiai pinoli
  • 2 cucchiai uvetta
  • 2 cucchiai capperi
  • qb prezzemolo
  • 12 pomodorini
  • 8 olive nere
  • qb sale, olio
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Per iniziare, mettete l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
    Uvetta passa
  • Tritate le noci, i pinoli, le nocciole e il prezzemolo con un coltello e teneteli da parte.
  • Portate l'acqua a ebollizione e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo, preparate il condimento.
    Bollire l'acqua in pentola
  • In una padella grande e antiaderente, riscaldate l'olio evo e fate dorare l'aglio.
  • Aggiungete gli ingredienti tritati insieme all'uvetta e ai capperi e fate rosolare. Poi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e continuate a cuocere per alcuni minuti.
    Pomodorini tagliati
  • Aggiungete infine le olive nere denocciolate e un po' di prezzemolo tritato. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e metteteli nella padella con il condimento.
  • Cuocete a fuoco lento finché gli spaghetti non sono ben amalgamati con il sugo.
  • Gli Spaghetti "O sicchio d'a munezza" sono pronti! Servite caldo e gustate appieno questa deliziosa ricetta!