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Tiramisù al limone

Senza mascarpone e più buono del tradizionale!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Tiramisù al limone
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la bagna

  • 1 Buccia di Limone non trattato
  • 200 ml acqua
  • 100 ml zucchero
  • 1/2 bicchierino di liquore Limoncello

per la crema a Limone

  • 1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 200 ml di Panna Vegetale
  • 150 di Acqua
  • 100 ml di succo di Limone
  • 85 gr di Zucchero
  • 2 tuorli
  • 23 gr Amido di mais

Per la base

  • Scorza di Limone per decorare
  • 200 gr Savoiardi quanto basta

Istruzioni

  • Per iniziare, cominciate a preparare la bagna. Prendete un pentolino e versateci dell'acqua, dello zucchero e del limoncello.
    zucchero nel pentolino
  • Successivamente, con l'aiuto di un pelapatate, prelevate la scorza di un limone non trattato e inseritela all'interno del pentolino.
    scorza del limone
  • Accendete il fuoco e portate il composto a bollore fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Dopodiché, spegnete il gas e lasciate la miscela raffreddarsi.
  • Nel frattempo, occupatevi della preparazione della crema senza mascarpone. Mettete sul fuoco un piccolo pentolino e scaldate acqua e succo di limone filtrato a fiamma dolce.
  • In un'altra pentola, mettete i tuorli, la vaniglia e lo zucchero; mescolate vigorosamente e aggiungete l'amido di mais, mescolando costantemente con un frullino a mano fino a che sia completamente assorbito.
  • Adesso, aggiungete con cura l'acqua e il succo di limone riscaldati e mescolate bene.
  • Accendete la fiamma e portate il composto ad ebollizione, mescolando costantemente. Quando l'impasto si addensa completamente, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
  • Prendete un'altra ciotola e montate a neve ferma la panna. Aggiungete dolcemente la panna montata alla crema al limone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
    Montare la panna
  • Immergete delicatamente i savoiardi nella bagna al limone e metteteli in una teglia rettangolare.
  • Una volta posizionati, coprite tutto con la crema e continuate a ripetere il procedimento fino a completare gli ingredienti.
  • Infine, guarnite il tutto con delle decorazioni di panna a ricciolo e la scorza di limone grattugiata sulla superficie.
  • Mettilo di nuovo nel freezer per farlo solidificare per due ore
  • Il tiramisù al limone è pronto!