Per iniziare, cominciate a preparare la bagna. Prendete un pentolino e versateci dell'acqua, dello zucchero e del limoncello.
Successivamente, con l'aiuto di un pelapatate, prelevate la scorza di un limone non trattato e inseritela all'interno del pentolino.
Accendete il fuoco e portate il composto a bollore fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Dopodiché, spegnete il gas e lasciate la miscela raffreddarsi.
Nel frattempo, occupatevi della preparazione della crema senza mascarpone. Mettete sul fuoco un piccolo pentolino e scaldate acqua e succo di limone filtrato a fiamma dolce.
In un'altra pentola, mettete i tuorli, la vaniglia e lo zucchero; mescolate vigorosamente e aggiungete l'amido di mais, mescolando costantemente con un frullino a mano fino a che sia completamente assorbito.
Adesso, aggiungete con cura l'acqua e il succo di limone riscaldati e mescolate bene.
Accendete la fiamma e portate il composto ad ebollizione, mescolando costantemente. Quando l'impasto si addensa completamente, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
Prendete un'altra ciotola e montate a neve ferma la panna. Aggiungete dolcemente la panna montata alla crema al limone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Immergete delicatamente i savoiardi nella bagna al limone e metteteli in una teglia rettangolare.
Una volta posizionati, coprite tutto con la crema e continuate a ripetere il procedimento fino a completare gli ingredienti.
Infine, guarnite il tutto con delle decorazioni di panna a ricciolo e la scorza di limone grattugiata sulla superficie.
Mettilo di nuovo nel freezer per farlo solidificare per due ore
Il tiramisù al limone è pronto!