Per preparare la pasta all'ubriaca, la prima cosa da fare è versare del vino in una pentola e portarlo ad ebollizione. Questo aiuta a far evaporare l'alcol, così da ottenere un sapore perfetto per la nostra pasta.
Iniziate cuocendo lo speck in una padella finché non diventa dorato. Aggiungete poi la panna e portatela a ebollizione, facendola sì che si addensi bene. Successivamente, versate metà del vino e il radicchio, mescolando il tutto e lasciando cuocere per circa 15 minuti.
Prima di tutto, cuoci le casarecce in acqua bollente. Tieni presente di scolarle due minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Poi, aggiungi la pasta nella padella con il sugo e fallo saltare insieme.
Proseguite la cottura per altri due minuti fino alla perfetta cottura. Aggiungete poi il resto del vino e mescolate continuamente. Ora potete gustare la vostra prelibata pasta ai 4 cavalieri dell'apocalisse, anche detta alla ubriaca.
Preparate i piatti e poi aggiungete una generosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato. Assaggiando, sicuramente apprezzerete il gusto. Buon appetito!