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Pasta ai 4 cavalieri dell'apocalisse

Portata primi piatti
Keyword Pasta ai 4 cavalieri dell'apocalisse
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 300 gr pasta casareccia
  • 50 gr speck
  • 3 cespi di radicchio
  • 300 gr panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 bicchieri di vino rosso
  • q.b. parmigiano Reggiano
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per preparare la pasta all'ubriaca, la prima cosa da fare è versare del vino in una pentola e portarlo ad ebollizione. Questo aiuta a far evaporare l'alcol, così da ottenere un sapore perfetto per la nostra pasta.
    Bicchieri di vino rosso
  • Iniziate cuocendo lo speck in una padella finché non diventa dorato. Aggiungete poi la panna e portatela a ebollizione, facendola sì che si addensi bene. Successivamente, versate metà del vino e il radicchio, mescolando il tutto e lasciando cuocere per circa 15 minuti.
    Cespi di radicchio
  • Prima di tutto, cuoci le casarecce in acqua bollente. Tieni presente di scolarle due minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Poi, aggiungi la pasta nella padella con il sugo e fallo saltare insieme.
  • Proseguite la cottura per altri due minuti fino alla perfetta cottura. Aggiungete poi il resto del vino e mescolate continuamente. Ora potete gustare la vostra prelibata pasta ai 4 cavalieri dell'apocalisse, anche detta alla ubriaca.
  • Preparate i piatti e poi aggiungete una generosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato. Assaggiando, sicuramente apprezzerete il gusto. Buon appetito!