Go Back

Spaghetti con il pollo

La  combinazione in cucina spaghetti con pollo non è molto frequente,  tuttavia il mix dei due alimenti può risultare una vera delizia.
Portata primi piatti
Cucina Spagnola
Keyword Spaghetti con il pollo
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • padella antiaderente
  • pentola cottura pasta
  • cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 200 gr spaghetti
  • 1 petto petto di pollo
  • 2 picchi di aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Preparare degli spaghetti sfiziosi è davvero facile, per prima cosa andiamo al condimento. In una padella molto ampia, aggiungete un filo d'olio e fatelo scaldare a fuoco molto alto.
  • Quando sarà ben caldo aggiungete dei petti di pollo tagliati a cubetti, questi petti sono già conditi con sale e pepe, li cuoceremo in questo olio e li cuoceremo completamente, ma senza scuocerli troppo, altrimenti risulteranno troppo secchi.
    Bocconcini di pollo in padella
  • Quindi dopo solo tre o quattro minuti poiché petti sono tagliati a pezzetti e cuociono abbastanza velocemente, giriamo ogni pezzo di pollo e cuociamo dall'altro lato per altri 3 o 4 minuti.
  • Togliamo dalla padella il petto ben cotto, tenendo nella padella tutti i succhi che sono stati rilasciati e l'olio che è avanzato e mettiamo da parte il pollo su un piatto.
  • Riportiamo la padella sul fuoco e mettiamo a temperatura media più bassa In questa stessa padella, insieme ai resti della cottura del pollo, aggiungiamo qualche spicchio d'aglio e mantechiamo leggermente con un cucchiaio di legno in modo che siano ben distribuiti nella padella.
  • Quello che vogliamo ora è che siano leggermente arrostiti e che condiscano l'olio con quella fragranza unica che contiene l'aglio quando inizia a cuocere e iniziano a prendere un colore dorato non più, andiamo ad aggiungere un cucchiaio di farina, mescoliamo per incorporare questa farina nell'olio mentre la lasciamo arrostire in modo che perda il suo sapore crudo, lasciandola per circa 45 secondi.
  • È ora di aggiungere parte del latte latte, mescoliamo ancora fino a che il latte si è integrato con il composto di olio e farina tostata che abbiamo appena preparato.
  • Affinché si integri correttamente è meglio se il latte è caldo o a temperatura ambiente mai di frigorifero. Infatti più è caldo e più si integrerà , mescoliamo continuamente e quando otteniamo una specie di salsa ancora un po' densa aggiungiamo il resto del latte e mescoliamo ancora per ottenere una deliziosa besciamella, una besciamella un po' densa.
  • E per finire di trasformarlo in una deliziosa salsa al formaggio aggiungiamo il formaggio grattugiato e un cucchiaino di noce moscata che gli darà un tocco in più.
    Salsa al formaggio
  • Per il formaggio va bene quello che vi piace di più, ma meglio un formaggio vecchio con sapore gli spaghetti saranno molto gustosi
  • Mescoliamo questa volta, semplicemente per integrare questi nuovi ingredienti e lasciamo cuocere la nostra salsa a fuoco molto basso, quasi al minimo, circa 15 minuti.
  • Mentre questa salsa finisce di cuocere, mettiamo a cuocere in abbondante acqua mettiamo una manciata di sale gli spaghetti
  • E quando saranno cotti, al dente, li aggiungeremo direttamente alla salsa e per finire, aggiungiamo il pollo che avevamo cotto all'inizio insieme ai succhi che ha rilasciato durante il riposo e una manciata di prezzemolo fresco.
  • Non resta che mescolare senza togliere dal fuoco in modo che la pasta lo assorba bene e servite subito.