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Dolce con latte nelle arachidi

Se pensate che sia strano mettere del latte nelle arachidi, dovrete ricredervi la ricetta che viene fuori da questo accostamento vi stupirà piacevolmente.
Portata dolce
Cucina Germania
Keyword Dolcee con latte nelle arachidi
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 10 minuti
1 day
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • padella antiaderente
  • spatola morbida
  • pellicola trasparente
  • stampo aperto sul fondo

Ingredienti

  • 170 gr arachidi
  • 500 ml latte
  • 70 gr zucchero
  • 10 gr mandorle
  • 10 gr nocciole

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del dolce con latte nelle arachidi versando 250 ml di latte nella ciotola in cui abbiamo versato le arachidi.
    Ciotola latte nelle arachidi
  • Lasciamo le arachidi in ammollo per circa 15 minuti, poi prendiamo un mixer e frulliamo gli ingredienti
  • Una volta aperto il mixer uniamo il latte rimasto azioniamo ancora la macchina per alcuni minuti.
  • A questo punto si versa il tutto in padella antiaderente e si lascia cuocere mescolando con una spatola morbida a fuoco medio, fino a che l'impasto non risulta più denso, quindi si unisce lo zucchero.
    Cottura impasto in padella
  • Quando l'impasto si sarà ben raddensato si versa in uno stampo quadrato senza fondo sotto il quale è stata messa della pellicola trasparente.
  • L'impasto una volta freddo andrà schiacciato dapprima con le mani, poi con una spatola morbida per livellare tutta la superficie infine va posizionata la frutta secca in granella, con le nocciole e le mandorle incastonate sulla superficie.
    Stampo dolce latte nelle arachidi
  • Lasciamo a riposo un ora nello stampo a temperatura ambiente e infine liberiamo il dolce e tagliamo a porzioni per servirlo