Per preparare il risotto con besciamella al salmone e gamberi, dovrete iniziare con la preparazione del brodo vegetale.
Per farlo, tagliate la cipolla a cubetti e fatela rosolare in una padella con il burro. Aggiungete un po' d'acqua calda e portate a ebollizione.
Poi, aggiungete il riso e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella: in una padella sciogliete il burro e aggiungete la farina. Incorporate il latte un pochino alla volta, girando con una frusta, fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
Aggiungete il formaggio, pepe e sale a piacere e mescolate.
Saltate i gamberi in una padella antiaderente con un po' di burro per 5-6 minuti. Quando saranno cotti, metteteli da parte.
Aggiungete il salmone affumicato al riso, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete la besciamella, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto.
Quando il risotto è pronto, aggiungete i gamberi, mescolate e servite caldo, guarnendo con prezzemolo fresco. Versate la preparazione in una pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti
Il risotto con besciamella al salmone e gamberi è pronto!