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Risotto cremoso con salmone e gamberetti

delizioso pranzo veloce
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Risotto cremoso con salmone e gamberetti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 gr riso
  • 1 cipolla
  • 250 gr di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr farina
  • 150 gr di gamberetti
  • 50 gr di burro
  • 1/2 litro litro di latte
  • 1 lt litro di brodo vegetale
  • qb sale e prezzemolo
  • qb pepe

Istruzioni

  • Per preparare il risotto con besciamella al salmone e gamberi, dovrete iniziare con la preparazione del brodo vegetale.
  • Per farlo, tagliate la cipolla a cubetti e fatela rosolare in una padella con il burro. Aggiungete un po' d'acqua calda e portate a ebollizione.
    tagliare la cipolla
  • Poi, aggiungete il riso e cuocete per 10 minuti.
  • Nel frattempo, preparate la besciamella: in una padella sciogliete il burro e aggiungete la farina. Incorporate il latte un pochino alla volta, girando con una frusta, fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
    fare la besciamella
  • Aggiungete il formaggio, pepe e sale a piacere e mescolate.
  • Saltate i gamberi in una padella antiaderente con un po' di burro per 5-6 minuti. Quando saranno cotti, metteteli da parte.
    Saltare i gamberetti
  • Aggiungete il salmone affumicato al riso, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete la besciamella, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto.
  • Quando il risotto è pronto, aggiungete i gamberi, mescolate e servite caldo, guarnendo con prezzemolo fresco. Versate la preparazione in una pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti
  • Il risotto con besciamella al salmone e gamberi è pronto!

Note