Prendi una ciotola per metterci all'interno la carne macinata con delicatezza. Ricordati di dosare bene la quantità, perché la ciotola deve restare abbastanza spaziosa per permettere di mescolare accuratamente tutti gli ingredienti che andrai ad aggiungere.
Inizia bagnando il pane con un po' di acqua e successivamente strizzalo per poi sminuzzarlo in pezzettini. Una volta pronto, aggiungi il pane alla carne per completare la tua ricetta.
In aggiunta, mescola le uova insieme al sale, al pepe e al prezzemolo tritato, poi si aggiunge del parmigiano grattugiato e si mescolano gli ingrediente con le mani fino ad avere un composto uniforme.
Con l'impasto si creano delle polpettine
Prepara una padella ampia con i bordi alti e versaci un po' di olio. Fai rosolare uno spicchio di aglio pelato, quindi aggiungi le polpettine e cuocile per alcuni minuti su entrambi i lati.
Per preparare il sugo, aggiungi la passata di pomodoro e regola il sale a piacere. Cuoci il tutto a fiamma media per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tieni d'occhio le polpette, evitando di romperle durante la cottura.
Per prima cosa, prepara la pentola per la pasta mettendo dell'acqua a bollire con l'aggiunta del sale. Assicurati di aspettare che arrivi a bollore prima di calare la pasta, che dovrà essere poi scolata quando sarà al dente. Nel frattempo, accendi il forno e impostalo a 190°C.
Dopo aver estratto le polpette dal sugo, rimuovi anche l'aglio. Successivamente, unisci il sugo alla pentola insieme alla pasta e aggiungi la besciamella, mescolando accuratamente.
Metti le polpettine e la provola tagliata a pezzettini in una teglia e cospargi il tutto con del parmigiano grattugiato. Metti in forno e cuoci per circa 20 minuti fino a quando non si forma una crosticina dorata in superficie.
La deliziosa Pasta al forno Primavera che hai cucinato è pronta per essere servita ancora fumante e cremosa. Se la preparerai per la Pasqua, vedrai che farai felici tutti gli ospiti, grandi e piccoli, che non riusciranno a resistere alla tentazione di gustarla.