Go Back

Biscotti alla marmellata

Ma cosa c’è di meglio che preparare i biscotti alla marmellata in casa, usando ingredienti che conosciamo e che possiamo scegliere con attenzione?
Portata prodotti da forno
Cucina Italiana
Keyword Biscotti alla marmellata
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • leccarda
  • carta da forno
  • passino per zucchero a velo

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisèe o pasta frolla
  • q.b. marmellata alle fragole, ciliegie e albicocca
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione dei biscotti alla marmellata, dobbiamo accendere il forno e prendere dal frigorifero i rotoli di pasta brisèe o pasta frolla. Togliamoli dal loro involucro ma non rimuoviamo la carta forno.
    Pasta sfoglia
  • Usando uno stampo tondo per biscotti, tagliamo dei cerchi dalla pasta sfoglia o dal frollino. Su un lato del cerchio spalmiamo una dolce marmellata, poi sovrapponiamo un secondo cerchio sulla marmellata e sigilliamo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Prendiamo i biscotti appena farciti con la marmellata e li sistemiamo sulla teglia del forno. Dopo averli cotti a 180 gradi per 15 minuti, li togliamo dal forno e li lasciamo raffreddare un po'.
    Marmellata di fragole fatta in casa
  • Concludiamo la preparazione cospargendo zucchero a velo sui biscotti e servendoli ai nostri ospiti. Se vogliamo preservarne la morbidezza e il profumo, dobbiamo conservarli in una scatola di latta.