Iniziamo lavando molto bene la coratella. Poi immergerla in un recipiente con abbondante aceto e lasciare per 2 ore in posa.
Scolare, sciacquare molto bene e tagliare a pezzetti la coratella. Cerchiamo di ottenere pezzi della stessa grandezza.
Prepariamo un trito con le verdure e le spezie.
Prepariamo in una padella un soffritto con l'olio e le verdure e le spezie tritate.
Non appena saranno appassiti, aggiungiamo lo spezzatino e facciamo cuocere a fuoco vivo avendo cura di mescolare di continuo.
Non appena lo spezzatino avrà raggiunto colore, aggiungiamo il vino e facciamo evaporare per qualche minuto.
Aggiungiamo ora le olive, il sale e il pepe.
Abbassiamo ora la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno un altra mezz'ora. Quando tende ad asciugarsi eccessivamente aggiungiamo del brodo vegetale un po' alla volta.
Terminata la cottura servire la coratella in umido calda.
Buon appetito.