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Ricetta della coratella d'agnello sarda

Portata secondo piatto
Cucina sarda
Keyword coratella
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 500 gr coratella di agnello
  • 50 gr olive verdi
  • 100 ml vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto di vino

Istruzioni

  • Iniziamo lavando molto bene la coratella. Poi immergerla in un recipiente con abbondante aceto e lasciare per 2 ore in posa.
  • Scolare, sciacquare molto bene e tagliare a pezzetti la coratella. Cerchiamo di ottenere pezzi della stessa grandezza.
  • Prepariamo un trito con le verdure e le spezie.
  • Prepariamo in una padella un soffritto con l'olio e le verdure e le spezie tritate.
  • Non appena saranno appassiti, aggiungiamo lo spezzatino e facciamo cuocere a fuoco vivo avendo cura di mescolare di continuo.
  • Non appena lo spezzatino avrà raggiunto colore, aggiungiamo il vino e facciamo evaporare per qualche minuto.
  • Aggiungiamo ora le olive, il sale e il pepe.
  • Abbassiamo ora la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno un altra mezz'ora. Quando tende ad asciugarsi eccessivamente aggiungiamo del brodo vegetale un po' alla volta.
  • Terminata la cottura servire la coratella in umido calda.
  • Buon appetito.