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Polpettone senza carne

Il polpettone senza carne è una validissima alternativa ad un secondo a base di carne e ugualmente ricco di sali minerali e vitamine.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpettone senza carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • mixer
  • carta da forno
  • spatola morbida
  • grattugia
  • schiacciapatate

Ingredienti

  • 400 gr ceci in scatola
  • 2 patate
  • 1 carota
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. pangrattato
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Iniziano la preparazione del polpettone senza carne, iniziando dalle patate che devono essere lavate e sbucciate, quindi tagliate a dadini, poi messe a cuocere 15 in acqua bollente. Infine, dopo averle scolate vanno schiacciate ricavandone una purea.
    Patate bollite a pezzi
  • Aspettiamo che le patate intiepidiscano e a loro uniamo i ceci che possiamo sia schiacciare che frullare e aggiungiamo le carote dopo che sono state grattugiate.
    Ceci frullati
  • Al composto aggiungiamo: sale, parmigiano reggiano grattugiato, origano e pan grattato quindi iniziamo ad impastare il composto e creiamo il polpettone, passiamo nel pan grattato, avvolgendolo in seguito nella carta forno.
  • Inseriamo il tutto in una terrina da forno e uniamo dell'olio evo
    sul polpettone e infine si sigilla chiudendo la carta forno e disponendo la cottura per 30 minuti in forno caldo a 200°.
  • Una volta pronto si lascia raffreddare a temperatura ambiente e quindi si serve il polpettone senza carne tagliato a fette con un contorno a scelta di verdure o insalata mista.