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Risotto alla milanese di Carlo Cracco

la sua ricetta originale
Portata primi piatti
Cucina Lombarda
Keyword Risotto alla milanese di Carlo Cracco
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 240 gr riso Carnaroli Riserva
  • 100 gr burro
  • 1 scalogno
  • 40 gr di parmigiano
  • 1,5 litri brodo di manzo
  • 2 gr di pistilli di zafferano
  • qb sale e pepe
  • 4 midolli

Istruzioni

  • Inizamo tritando lo scalogno e mettendolo in una padella a soffriggere con un pò di burro
    soffriggere lo scalogno
  • successivamente, inseriamo lo zafferano, il riso, e quando i chicchi diverranno trasparenti, potremo versare il brodo e cominciare la cottura del riso
  • nel momento in cui il riso raggiungerà la giusta consistenza, lo rimuoviamo dal fuoco e lo facciamo riposare per 60 secondi
  • al termine del minuto, procediamo ad amalgamare il riso con un altro po di burro, l'olio extravergine, il parmigiano, il midollo e un po di pepe
    mescolare il riso
  • continuiamo a mescolare il nostro risotto e, una volta cotto a puntino, lo trasferiamo nel piatto!
  • Il risotto alla milanese di Carlo Cracco è pronto!
    impiattare il riso