300grBacche di Mirtoè possibile aggiungere anche le foglie
300grZucchero
Istruzioni
Lavare e asciugare accuratamente le bacche di mirto e le eventuali foglie e lasciarle in un recipiente ermetico chiuso ad appassire.
Una volta appassiti aggiungere l'alcol e lasciare macerare a contenitore chiuso, per 40 giorni al buio. Di tanto in tanto smuovere in modo da rendere il tutto ben insaporito.
Terminati i 40 giorni si prepara lo sciroppo che verrà unito all'alcol. Lo sciroppo lo si ottiene mettendo in un pentolino acqua e zucchero e portando il composto a bollore mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunto il bollore si spegne e si lascia freddare.
Filtrare l'alcol che è stato a macerare con l'aiuto di un colino e di un panno, in modo da eliminare qualsiasi residuo.
Unire ora lo sciroppo all'alcol, così da ottenere il liquore.
Travasare in una bottiglia, possibilmente scura e lasciare a riposo almeno un paio di mesi per gustare il Mirto al meglio.
Note
Si consiglia di bere il mirto freddo, ottimo se servito in bicchieri lasciati riposare in freezer.