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Tofu in padella con olio

Dal classico tofu agedashi al mapo tofu dal sapore deciso, sono tante le ricette di tofu giapponese che potete gustare al meglio.
Portata Contorno
Cucina Giapponese
Keyword Tofu
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • ciotole
  • padelle
  • schiumarola

Ingredienti

  • q.b. tofu
  • q.b. ketchup
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • q.b. amido di mais
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Per la preparazione del tofu fritto in padella si inizia riscaldando dell'olio bollente in una padella e immergendo con una schiumarola il tofu circa a metà.
  • In pratica lasceremo la schiumarola in immersione nell'olio bollente per qualche minuto sempre senza togliere il tofu dalla schiumarola e lo mettiamo sul piatto.
    Tofu in olio bollente
  • Iniziamo ad affettarlo facendone delle fette quadrate poi a dadini che dovranno essere circa di un centimetro per un centimetro
  • Li andiamo a mettere in una ciotola con un po' di acqua tiepida con un po' di sale e lasciamo in ammollo per 5 minuti circa.
  • In seguito li versiamo direttamente nella nella wok e li mettiamo a sbollentare facendo attenzione che non si rompano, quando l'acqua bolle si lasciano in cottura pe un minuto, mentre con un mestolo eliminiamo le impurità che vengono in superficie.
  • Una volta scolati i dadi di tofu si sciacquano sotto l'acqua fredda per fare in modo che non si appiccichino tra di loro.
  • In una ciotola mettiamo un po' di amido di mais e versiamo i dadi di tofu per farli per farli infarinare, dopo li spostiamo in un piatto e mettiamo da parte.
  • In una ciotola mettiamo del ketchup, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di aceto bianco e mescoliamo.
  • Nel wok si versa dell'olio per friggere e una volta caldo si versa il tofu per farlo friggere e si mescola con una schiumarola piano piano.
    Tofu a dadi in olio bollente
  • I dadi di tofu devono essere dorati quando si estraggono fuori dall'olio. Si mettono da parte e in una padella si versa un po' d'olio della frittura, quindi si unisce la salsetta preparata e si porta a bollore a fuoco medio-basso.
  • Si mescola bene per risvegliare l'acidità della salsa e quando è diventata un po' densa e appiccicosa, in pratica appena sta facendo le bolle si possono unire i quadrati di tofu.
  • Si mescola delicatamente e si ricopre il tofu in padella con olio con la salsa agrodolce e infine si mettono in un piatto e si ricoprono con un po' di semi di sesamo.
    Tofu