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Pasta del carrettiere

La pasta del carrettiere è un piatto eccezionale e versatile che può essere preparato sia per occasioni speciali che per il pranzo quotidiano.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta del carrettiere
Preparazione 29 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 350 gr pasta
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 200 gr salsicce
  • 40 gr macinato di manzo
  • 300 gr funghi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Per preparare la pasta alla carrettiera, cominciate sbucciando la carota e la cipolla, tritatele in piccoli pezzi insieme al sedano e tenetele da parte per un momento.
    Carota, sedano e cipolla
  • Dopo averli puliti accuratamente con un panno, tagliate i funghi a pezzetti. Successivamente, eliminate il budello dalle salsicce e sgranate la carne, quindi mettetela in una ciotola insieme alla carne macinata.
    Funghi, pasta del carrettiere
  • Prendete una pentola di grandi dimensioni e versatevi un po' di olio extravergine d'oliva, poi aggiungete il trito di verdure aromatiche. Accendete il fornello a fiamma bassa e soffriggete delicatamente, dopodiché unite la carne e i funghi e rosolate il tutto mantenendo la fiamma al minimo.
  • Successivamente, unite la passata di pomodoro alla pentola e coprite il tutto lasciando uno spazio aperto. Lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora.
    Pentola con ragù
  • Durante la cottura, aggiungete il vino rosso a metà preparazione, lasciatelo evaporare e continuate fino ad ottenere un sugo ridotto e denso.
  • A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con molta acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. Cuocete la pasta scelta, scolatela al dente e versatela nel sugo: mescolate bene e servite immediatamente pasta del carrettiere.
    Vino rosso, pasta del carrettiere