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Cena avvolta nella carta stagnola

Preparare una cena avvolta nella carta stagnola è un modo semplice e gustoso per cucinare, mantenendo intatti i sapori e i nutrienti degli ingredienti.
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Cucina Russa
Keyword Cena avvolta nella carta stagnola
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • ciotole
  • teglia da forno
  • carta da forno
  • carta stagnola
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 400 gr carne (qualsiasi carne andrà bene)
  • 4 patate medie
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 grosso pomodoro
  • 100 gr formaggio
  • 2 cucchiai di maionese
  • 10 gr aneto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaino di condimento per la carne
  • q.b. aglio
  • 2 chiodi di garofano

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa ricetta si incomincia con il taglio della carne da fare sia tocchetti e a fette piccole.
    Carne a pezzetti
  • Quindi si prepara la marinatura mettendo in una ciotola la maionese, 1 cucchiaino di condimento per la carne, 1 spicchio di aglio schiacciato, e si mescola bene. Si mette la carne a marinare con questo preparato e la si mette da parte.
    Marinatura carne maionese e aglio
  • Ora si passa alle patate da fare a fettine, quindi si tagliano a fettine le cipolle prima tagliate a metà. Quindi una volta tagliata la carota ad anelli e il pomodoro tagliato a fette, si fanno con tutti gli ingredienti 4 porzioni di tutto.
  • Siamo pronti a preparare i fogli di carta stagnole e al di sopra la carta da forno della misura di 30x30 cm.
    Carta stagnola e da forno
  • Per ogni composizione si inizia stendendo prima uno strato di patate e aggiungendo un po' di sale. Si prosegue inserendo le cipolle e poi le carote, quindi la carne. Infine richiudiamo i due fogli, facendone un sacchetto.
    Preparazione cena avvolta nella carta stagnola
  • Prima di chiuderlo aggiungiamo ancora due fettine di pomodoro e chiudiamo bene per mettere in forno a 200°per 50 minuti.
  • Nel frattempo si grattugia il formaggio, si aggiungono 2 cucchiai di maionese, un po' di aneto tritato e si mescola bene.
  • 10 minuti prima della cottura si estrae la teglia dal forno e s aprono i cartocci, per aggiungere la preparazione al di sopra, quindi si rimettono in forno per far sciogliere il formaggio.
    Cena al cartoccio, formaggio
  • Alla fine avremo realizzato un piatto succoso e appetitoso!