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Cipolle fritte

Alcune ricette si basano sulle conoscenze della cucina naturale che i contadini riescono a realizzare con solo una cipolla e un coperchio.
Portata Contorno
Cucina contadina
Keyword cipolle fritte
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • ciotole
  • coperchio barattolo
  • pentola per friggere
  • schiumarola

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • q.b. acqua fredda
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. spezie a piacere

Istruzioni

  • Pe cominciare la preparazione della ricetta, occorre pelare le due cipolle, e si fa un taglio sulla parte superiore.
    Pulire le cipolle
  • Una volta pelate si mettono le cipolle su un coperchio e si iniziano a praticare dei tagli, il coperchio farà in modo da non separare totalmente la cipolla.
    Cipolle su coperchio
  • Mettiamo le due cipolle nella ciotola colma di acqua fredda e allarghiamo con le mani i tagli, quasi a creare un fiore.
  • Intanto a parte rompiamo 2 uova e aggiungiamo il latte, poi in una seconda ciotola versiamo la farina e infariniamo per bene le due cipolle, levando l'eccesso di farina.
    Cipolle infarinate
  • In una ciotola dopo aver messo ogni cipolla si versa l'uovo con il latte e si bagnano bene le cipolle.
  • In un'altra ciotola si versa la farina e la si condisce con il sale, il pepe, la paprika e le spezie. Quindi si ripassano le cipolle con la farina insaporita e intanto si scalda la pentola con l'olio per friggere
  • Una volta pronte basterà metterle su della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e quindi servire accompagnate da salse e intingoli a piacere.
    Cipolle fritte