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Dolce senza cottura e impasto

Alcune preparazioni come il dolce senza cottura e impasto, sono molto apprezzati per la semplicità e la bontà dei prodotti contenuti.
Portata dolce
Cucina Russa
Keyword Dolce senza cottura e impasto

Equipment

  • ciotole
  • spatola morbida
  • carta da forno
  • carta in alluminio
  • frullatore

Ingredienti

  • 100 gr Cioccolato bianco ( 1 barretta )
  • 100 gr burro
  • 80 gr Albicocche secche
  • 80 gr prugne secche
  • 50 gr noci (o altra frutta secca a piacere)
  • 100 gr Biscotti secchi
  • 30 gr Zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro dolce senza cottura e impasto, mettendo a bagno le prugne e le albicocche nell'acqua tiepida per 5 minuti.
    Ciotola albicocche secche
  • Quindi tagliamo a piccoli pezzi le noci sgusciate, o in alternativa altro tipo di frutta secca come anacardi, nocciole o mandorle.
  • Quindi si mettono a frullare la metà dei biscotti secchi nel frullatore, ci vorranno pochi minuti, l'altra metà saranno semplicemente spezzettati.
    Biscotti
  • Ora si versano i biscotti frullati in una capiente ciotola e si aggiungono anche i biscotti spezzettati, le noci tritate.
  • Quindi si unisce la frutta secca che è stata reidratata tagliate a pezzettini e si mescolano bene gli ingredienti, con una spatola morbida.
    Frutta secca, dolce senza cottura e impasto
  • Mettiamo in una ciotola il burro e il cioccolato bianco, che dovranno essere sciolti a bagno maria. Per questa operazione non occorreranno più di alcuni minuti.
    Burro
  • Infine si uniscono gli ingredienti ormai sciolti nella ciotola con i biscotti e la frutta e si mescola per bene.
  • Ora si preparano due fogli della stessa misura e sovrapposti con sotto la carta stagnola e sopra la carta da forno, su questa si inizia a versare l'impasto in lunghezza, così da dare la forma del salame.
  • Il peso del dolce è di circa mezzo chilogrammo, quindi si arrotola il tutto in modo stretto e si sigillano le estremità.
  • Ora si potrà mettere in frigorifero per 3/4 ore, affinché possa solidificare. Una volta pronto si libera dall'involucro e lo si rotola nello zucchero a velo. Alla fine si presenta come una salsiccia ma in questo caso si tratta di un ghiotto dolce!