Iniziamo la preparazione del nostro dolce senza cottura e impasto, mettendo a bagno le prugne e le albicocche nell'acqua tiepida per 5 minuti.
Quindi tagliamo a piccoli pezzi le noci sgusciate, o in alternativa altro tipo di frutta secca come anacardi, nocciole o mandorle.
Quindi si mettono a frullare la metà dei biscotti secchi nel frullatore, ci vorranno pochi minuti, l'altra metà saranno semplicemente spezzettati.
Ora si versano i biscotti frullati in una capiente ciotola e si aggiungono anche i biscotti spezzettati, le noci tritate.
Quindi si unisce la frutta secca che è stata reidratata tagliate a pezzettini e si mescolano bene gli ingredienti, con una spatola morbida.
Mettiamo in una ciotola il burro e il cioccolato bianco, che dovranno essere sciolti a bagno maria. Per questa operazione non occorreranno più di alcuni minuti.
Infine si uniscono gli ingredienti ormai sciolti nella ciotola con i biscotti e la frutta e si mescola per bene.
Ora si preparano due fogli della stessa misura e sovrapposti con sotto la carta stagnola e sopra la carta da forno, su questa si inizia a versare l'impasto in lunghezza, così da dare la forma del salame.
Il peso del dolce è di circa mezzo chilogrammo, quindi si arrotola il tutto in modo stretto e si sigillano le estremità.
Ora si potrà mettere in frigorifero per 3/4 ore, affinché possa solidificare. Una volta pronto si libera dall'involucro e lo si rotola nello zucchero a velo. Alla fine si presenta come una salsiccia ma in questo caso si tratta di un ghiotto dolce!