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Torta pere e cioccolato

La torta di pere e cioccolato è una ricetta che piace a tutti, sia adulti che bambini, ed è spesso associata alle merende fatte dalle nonne, poiché il suo sapore genuino riesce a conquistare il cuore di tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta pere e cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • ciotola capiente
  • carta da forno
  • frusta a mano o elettrica
  • spatola morbida
  • stampo da forno

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero semolato
  • 9o gr olio di semi di girasole
  • 120 gr farina 00
  • 10 gr lievito per dolci
  • 150 ml latte
  • 60 gr gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione di questo delizioso dessert, la torta pere e cioccolato, dobbiamo tritare il cioccolato fondente e tagliare le pere a cubetti, rimuovendo la buccia e il torsolo.
    Pere
  • Prendete una ciotola grande e versatevi le uova. Lavoratele con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o elettrica, poi aggiungete l'olio e mescolate bene.
  • Successivamente, aggiungete alla miscela la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto. Aggiungete il latte gradualmente, mescolando costantemente per consentire agli ingredienti di unirsi e formare un impasto uniforme.
  • Adesso, prendete le pere e il cioccolato e metteteli nella ciotola con gli altri ingredienti, poi mescolate tutto insieme.
    Cioccolato fondente
  • Prendete una teglia e ungetela con burro e farina, oppure rivestitela semplicemente con carta forno.
  • Versate l'impasto nella teglia e infornatelo in modalità ventilata a 180 °C, cuocendo per 45-50 minuti. Se il forno è statico, impostatelo a 190°C e cuocete per lo stesso tempo.
  • Quando saranno passati questi minuti, il nostro dolce di pere e cioccolato dovrebbe essere cotto. Verificate la cottura facendo una prova con la punta di un coltello o uno stecchino.