Per cominciare la preparazione di questo delizioso dessert, la torta pere e cioccolato, dobbiamo tritare il cioccolato fondente e tagliare le pere a cubetti, rimuovendo la buccia e il torsolo.
Prendete una ciotola grande e versatevi le uova. Lavoratele con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o elettrica, poi aggiungete l'olio e mescolate bene.
Successivamente, aggiungete alla miscela la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto. Aggiungete il latte gradualmente, mescolando costantemente per consentire agli ingredienti di unirsi e formare un impasto uniforme.
Adesso, prendete le pere e il cioccolato e metteteli nella ciotola con gli altri ingredienti, poi mescolate tutto insieme.
Prendete una teglia e ungetela con burro e farina, oppure rivestitela semplicemente con carta forno.
Versate l'impasto nella teglia e infornatelo in modalità ventilata a 180 °C, cuocendo per 45-50 minuti. Se il forno è statico, impostatelo a 190°C e cuocete per lo stesso tempo.
Quando saranno passati questi minuti, il nostro dolce di pere e cioccolato dovrebbe essere cotto. Verificate la cottura facendo una prova con la punta di un coltello o uno stecchino.