Per la preparazione delle nostre baguette fatte in casa, in una ciotola, si mescola la farina, il lievito di birra secco e il sale.
Quindi si aggiungere l'acqua tiepida e si mescola con una spatola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati.
Si inizia ad impastare sulla superficie di lavoro per circa 10 minuti o finché l'impasto diventa liscio ed elastico.
A questo punto si forma una palla con l'impasto e si mette in una ciotola pulita. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente o un panno e lasciare l'impasto lievitare per 15 minuti, poi si aggiunge 1 cucchiaio di olio e si impasta ancora lavorandolo e stendendolo con le mani su un piano da lavoro.
Si unge una ciotola e si mette a riposo per 45 minuti coperto dalla pellicola e da un panno fino a che non raddoppia il suo volume.
Passiamo ora a trasferire l'impasto lievitato sulla superficie di lavoro con un filo di olio, per separarlo in 4 parti uguali, quindi ogni parte verrà lavorato fino a formare un rettangolo lungo e sottile.
Si prosegue arrotolando l'impasto su se stesso per formare la baguette e si lasciano a riposo coperte per ulteriori 30 minuti.
Posizionare la baguette su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare lievitare per altri 30-45 minuti, o fino a quando è raddoppiata di volume.
Praticare alcune incisioni superficiali sulla superficie della baguette con un coltello affilato e spruzzare un po' di acqua
Infornare la baguette per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorata e croccante. Ecco pronte la nostre baguette da gustare farcita con gli ingredienti preferiti!