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Pollo in padella all'arancia

Il pollo in padella all’arancia è un piatto delizioso e versatile, perfetto per tutte le occasioni, dalle cene formali alle cene veloci tra amici.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pollo in padella all'arancia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • padella larga
  • grattugia a colonna

Ingredienti

  • 800 gr pollo a pezzi (cosce, fusi, ecc. secondo i vostri gusti)
  • 4 arance
  • q.b. vino bianco
  • q.b. farina
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per la preparazione del pollo in padella all’arancia si inizia lavando bene le arance, meglio se biologiche, che dovranno essere grattugiatene, e dalle quali preleveremo il succo.
    Arancia grattugiata
  • Dopo aver privato il pollo della pelle ai pezzi di pollo, questi vanno passati nella farina, che vanno ricoperti da tutti i lati.
  • Nella padella antiaderente larga e dai bordi alti si mettono a scaldare alcuni cucchiai di olio in cui far rosolare i pezzi di pollo, fino a quando non saranno ben dorati e da tutti i lati.
  • Si versa del vino bianco e si fa sfumare lasciando evaporare.
    Calice di vino bianco
  • Ora possiamo aggiungere il succo dell'arancia spremuta e si lascia cuocere a fiamma media per 30 minuti circa. I pezzi di pollo vanno girati di tanto in tanto per farli cuocere in modo uniforme.
  • Dopo aver controllato il sale si potrà servire il pollo in padella all’arancia caldo, versando a piacere con la buccia dell'arancia appena grattugiata