Per la preparazione della ricetta dei nostri nonni, dopo aver lavato il riso si mette a cuocere in una pentola con 300 ml di acqua.
Intanto a parte dopo aver sbucciato le patate e fatte a tocchi le mettiamo a cuocere nell'acqua coperte.
Dopo aver grattugiato sii fori grandi la carota e la cipolla, li versiamo in una padella antiaderente insieme a l'olio vegetale e lasciamo cuocere girando con una spatola e copriamo con il coperchio.
Ora che le patate sono lesse le schiacciamo grossolanamente e poi uniamo il riso lessato e scolato.
Uniamo anche le verdure cotte in padella e mescoliamo, uniamo anche l'aglio schiacciato e sale, pepe e le spezie a piacere, oltre al prezzemolo tagliato finemente.
Con l'impasto si preparano delle polpette schiacciate e si mettono da parte.
Quindi si versano in una ciotola le uova e si mescolano poi si unisce lo yogurt e la farina, si mescolano gli ingredienti, mezzo cucchiaino di soda e si immergono le frittelle schiacciate e si mettono a friggere in una padella con dell'olio di semi da entrambi i lati fino a doratura.
Una volta scolate si mettono in un patto da portata e si servono con una ciotola con panna acida condita con aglio schiacciato ed erbe aromatiche.