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Ricetta dei nostri nonni

Una ricetta dei nostri nonni รจ ancora attuale e tanto buona che vi chiederanno il bis, vi chiederanno di rifarla spesso
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Cucina Russa
Keyword Ricetta dei nostri nonni
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 polpette

Equipment

  • ciotola capiente
  • pentole per cottura riso e patate
  • padella per friggere

Ingredienti

  • 300 gr patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 50 ml olio vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. spezie
  • 2 uova
  • sale
  • 200 ml kefir, panna acida o yogurt
  • q.b. soda
  • 150 gr farina
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Per la preparazione della ricetta dei nostri nonni, dopo aver lavato il riso si mette a cuocere in una pentola con 300 ml di acqua.
    Cottura del riso
  • Intanto a parte dopo aver sbucciato le patate e fatte a tocchi le mettiamo a cuocere nell'acqua coperte.
  • Dopo aver grattugiato sii fori grandi la carota e la cipolla, li versiamo in una padella antiaderente insieme a l'olio vegetale e lasciamo cuocere girando con una spatola e copriamo con il coperchio.
  • Ora che le patate sono lesse le schiacciamo grossolanamente e poi uniamo il riso lessato e scolato.
    Patate bollite
  • Uniamo anche le verdure cotte in padella e mescoliamo, uniamo anche l'aglio schiacciato e sale, pepe e le spezie a piacere, oltre al prezzemolo tagliato finemente.
  • Con l'impasto si preparano delle polpette schiacciate e si mettono da parte.
  • Quindi si versano in una ciotola le uova e si mescolano poi si unisce lo yogurt e la farina, si mescolano gli ingredienti, mezzo cucchiaino di soda e si immergono le frittelle schiacciate e si mettono a friggere in una padella con dell'olio di semi da entrambi i lati fino a doratura.
  • Una volta scolate si mettono in un patto da portata e si servono con una ciotola con panna acida condita con aglio schiacciato ed erbe aromatiche.
    Panna acida con erbe e spezie