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Limone nel latte bollente

Per la preparazione di uno tra gli alimenti più graditi dagli italiani, basta versare il succo di un limone nel latte bollente.
Portata condimento
Cucina Tedesca
Keyword limone nel latte bollente
Preparazione 5 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 5 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 scolapasta
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1 L kefir
  • 400 gr panna acida 25% di grassi
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • La preparazione che segue ricorda il formaggio Philadelphia e per farla verseremo 1 litro di kefir in una ciotola capiente a cui uniamo 400 gr panna acida con il 25% di grassi. Più grassa è la panna acida, più crema di formaggio avremo, più 1 cucchiaino di sale.
    Kefir
  • Si mescola tutto bene e si assaggia per verificare la quantità di sale. Ora si prepara uno scolapasta e si mette al suo interno una garza o un tovagliolo, quindi si versa la panna acida.
    Panna acida
  • Aspettiamo circa mezz'ora di modo che il siero scenda attraverso lo scolapasta, e si copre con della pellicola trasparente.
  • Poniamo un carico di 500 gr al di sopra e lo mettiamo in frigorifero per una notte. Passate le 12 ore il nostro formaggio è pronto. Basta guardare la consistenza del formaggio è molto morbido e arioso. Ha un sapore super cremoso. Si potrà usarlo per fare torte, snack, piatti vari.