Per la preparazione di uno tra gli alimenti più graditi dagli italiani, basta versare il succo di un limone nel latte bollente.
Portata Contorno
Cucina Tedesca
Keyword limone nel latte bollente
Cottura 2minuti
2ore
Tempo totale 2ore10minuti
Equipment
pentola
stampo per formaggio
Ingredienti
1Llatte
1succo di un limone
q.b.olive denocciolate
1cucchiaino di sale marino
Istruzioni
Mettiamo sul fuoco una pentola di latte 1 litro di latte di qualità e aggiungiamo 1 cucchiaino di sale marino e mettiamo sul fornello girando affinché il sale possa sciogliersi-
Si spreme il succo di un limone e quando il latte inizia a bollire, lo si versa nella pentola.
Intanto si privano le olive del nocciolo e si tagliano a pezzetti. Nel frattempo il latte è cagliato separando il siero per bene. A questo punto possiamo spegnere il fornello.
Dopo aver disposto lo stampo per il formaggio si versa la massa di formaggio prelevato dalla pentola con una schiumarola e quindi le olive all'interno di una stoffa fine.
Per la creazione del formaggio si pone un peso e si lascia in posa per 2 ore. Quindi si conserva in frigorifero passato il tempo avremo ottenuto un ottimo e delizioso formaggio di circa 250 grammi.